В ВАО с 1 августа официально начали работу бахчевые развалы. Как правильно выбирать арбузы и дыни?

Category: Город, Новости ВАО 1 609 0

В ВАО с 1 августа официально начали работу бахчевые развалы. По 11 адресам можно купить себе арбуз или дыню.
По одному развалу действует в районах Новогиреево, Ивановское, Богородское. А сразу по два — в Перово, Метрогородке, Соколиной Горе и Новокосино.

Все точки оформлены в одном стиле. В Управлении торговли восточного округа сообщили, что на бахчевых развалах обязательно должны быть вывешена информация о времени работы и ценах на продукты. Продавец обязан быть в специальной форме, у него должна быть медицинская книжка, сертификат качества на товары и разрешение на торговлю.

Торговать из железных сеток, грузовых машин, с земли, надрезанными плодами или их частями — запрещено. Помимо этого, Госинспекция будет бороться с незаконной продажей бахчевых не в официальных точках. Торговлю бахчевыми продлится до 1 октября.

Точки «Бахчевые культуры» в ВАО расположены по адресам:

— Новокосинская ул., вл. 10 (район Новокосино);
— Новокосинская ул., 14 (район Новокосино) ;
— Зеленый просп., вл. 2 (район Перово);
— 2-я Владимирская ул., вл. 52А (район Перово);
— Пересечение ул. Ибрагимова с ул. Щербаковская (район Соколиная гора);
— Пересечение 5-й ул. Соколиной горы и просп. Буденного (район Соколиная гора).
— Открытое шоссе, вл. 1, корп. 2 (район Богородское);
— Челябинская ул., вл.15 (район Ивановское);
— Открытое шоссе, вл. 24, корп. 1 (район Метрогородок);
— Открытое шоссе, вл. 24, корп. 11 (район Метрогородок);
— Зеленый просп., вл. 28 (район Новогиреево);

Уже потихоньку на прилавках появляются всеми любимые дыни и арбузы, которые так и хочется принести домой. Но как же не ошибиться с выбором? Среди всего разнообразия выбрать спелый и сочный?

  • Самое главное, никогда не покупайте арбуз или дыню, рядом с дорогами или на прилавке, находящимся постоянно на солнце и не накрытым. Покупка вам не понравится.
  • Никогда не видитесь на «красоту» внешней шкурки. Вот они лежат, все как на подбор, одного цвета, размера и без единого изъяна. Скорее всего такой арбуз будет «накормлен» химикатами.
  • У спелого арбуза обязательно матовая корочка. Чем больше глянца, тем моложе плод.
  • У арбуза на шкурке должно оставаться земляное пятно. Это как отпечаток, на каком боку лежат арбуз. Обращайте внимание на него, если оно желтого цвета — арбуз был сорван вовремя. Если оттенки меняются, скорее всего, перележал.
  • Не стоит добиваться «хруста» от ягоды. Да, зрелый плод должен хрустнуть. Но он мог это сделать и когда его транспортировали.
  • Обязательно простукивайте арбуз. Звук должен напоминать вибрацию. Он не должен быть глухим или же звонким. В первом случае арбуз перезрел, во втором — зеленый. Это работает и с дыней.

  • У зрелой дыни попка немного мягкая, но не слишком, иначе это говорит о том, что перед вами давно сорванный плод.
  • Так же, от дыни всегда исходит завлекающий аромат. Если его нет, значит еще не созрела.
  • Как и у арбуза, у дыни хвостик должен быть сухим.

Стоит посмотреть

Добавить комментарий