Фестиваль еды, напитков и развлечений FOOD SHOW 2017

Category: Афиша, Парк Сокольники 25 0

Зима начнётся вкусно и уютно: 2 и 3 декабря в лаунж-пространстве парка «Сокольники» пройдёт FOOD SHOW 2017. Темой станет кухня народов мира. Гости смогут попробовать модные блюда на интернациональном фуд-маркете, совершить гастрономические открытия на мастер-классах и поискать вторую половинку на кулинарных свиданиях.

Фестиваль объединит несколько площадок. В кулинарной студии Pop-up («Поп-ап») участники приготовят блюда национальных кухонь вместе с именитыми шефами. Pop-up ресторан предложит гостям необычные сеты от известных гастробрендов. Кульминацией станет вручение FOOD SHOW AWARDS 2017 («ФУД ШОУ ЭВОДС 2017»). Выступления музыкантов и фуд-сторис в формате мультимедиа, дегустации и выпуск сборника рецептов, квизы и гастрономическое кино — выбирайте вкусное развлечение по душе!

Готовим деликатесы с маститыми шефами

Генеральные партнёры FOOD SHOW 2017 – компания Panasonic и сеть магазинов «ЛЕНТА»
Генеральные партнёры FOOD SHOW 2017 – компания Panasonic и сеть магазинов «ЛЕНТА»

Одним из сюрпризов FOOD SHOW 2017 станет масштабный кулинарный воркшоп. Десять мастеров представят блюда-сенсации десяти традиционных кухонь — от шотландской до сан-маринской. Каждый раз одновременно с гуру гастрономии сто учеников будут готовить очередной национальный шедевр:

  • вместе с шефом Gayane’s («Гаяне’c») и «Панаехали» Гаяне Бреиовой участники приготовят армянский кер-у-сус, что переводится на русский как «ешь и молчи»;
  • шеф-повар Corner Café («Корнер Кафи») Кобаяши Кацухико научит любителей экзотической кулинарии готовить в стиле японского фьюжна;
  • тайну шотландского «Веллингтона» откроет шеф ялтинского ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударько;
  • Дмитрий Крышев из ресторана «СибирьСибирь» поделится рецептами брутальной сибирской кухни;
  • шеф-повар VANI («ВЭНИ») познакомит гурманов с горской кухней;
  • нежным провансом поразит публику Глеб Афанасьев из La Ferme («Ла Ферм»);
  • секреты азиатской кулинарии участникам откроет шеф из Таиланда Фан Хыонг Занг;
  • шеф-повар «Барона де Макарона» Иван Румянцев приготовит несколько жемчужин итальянской высокой кухни;
  • любители диковинных сочетаний смогут вдохновиться мастерством шефа Lima bar («Лима бар») Орландо Бальдеона.

Сейчас купить билет на мастер-класс на две персоны можно за 1500 рублей. В дни фестиваля цена вырастет. Количество участников ограничено.

Пробуем ресторанные сеты и культурно отдыхаем

Провести время с семьёй на тёплом и душевном празднике вкусной еды — отличный выбор для первых выходных зимы
Провести время с семьёй на тёплом и душевном празднике вкусной еды — отличный выбор для первых выходных зимы

За напитками загляните в  FOOD SHOW DRINK  («ФУД ШОУ ДРИНК»). В этом уютном местечке для взрослых можно не только заказать авторский коктейль, но и увидеть бармен-шоу, сыграть в квиз или принять участие в мастер-классе. Современная мультимедийная сцена и лаунж-зона сделают DRINK подходящей площадкой для развлечений и образовательных событий.
Гурманам и гастроэстетам советуем посетить Pop-up ресторан. Здесь 12 ресторанов национальной кухни представят сеты из фирменных блюд. Гости попробуют топовые позиции от проекта «СибирьСибирь», ресторана «Пироги, вино и гусь», израильского ресторана «Яффа», узбекского Ploft («Плофт») и других гастрономических брендов
Если вы не только гурман, но и меломан, не пропустите Музыкальный эксперимент. Двадцать ярких бэндов и исполнителей будут играть собственные песни и каверы известных произведений в формате нон-стоп. Лаунж, диско и джаз зададут настроение фестиваля.

Веселимся вместе с детьми

Дети — прекрасные кулинары: они не боятся экспериментировать и легко превращают приготовление пищи в забавную игру
Дети — прекрасные кулинары: они не боятся экспериментировать и легко превращают приготовление пищи в забавную игру

Для юных посетителей организаторы приготовят специальную программу — скучать ребятам не придётся. Малыши смогут порезвиться в игровой зоне, где их встретят весёлые аниматоры. Для ребят постарше откроется кулинарная студия: мальчишки и девчонки будут учиться готовить маффины, собирать тортики из маршмеллоу, мастерить пингвинов из оливок и составлять букеты из конфет.

Узнаём топовые проекты о еде

Посетители фестиваля познакомятся с новыми стартапами и сервисами по доставке продуктов, узнают о возможностях кулинарного туризма и примут участие в гастрономической переписи населения
Посетители фестиваля познакомятся с новыми стартапами и сервисами по доставке продуктов, узнают о возможностях кулинарного туризма и примут участие в гастрономической переписи населения

Ключевым событием станет церемония награждения I национальной премии за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017. В числе номинантов — телевизионные шоу и радиопередачи, журналы и блоги, порталы и подкасты, а ещё фуд-фотографы и фуд-блогеры, гастрономические журналисты, ведущие программ о кулинарии. До 1 декабря вы сможете проголосовать на сайте премии. Кто станет победителем, гурманы узнают 2 декабря.
Приходите на фестиваль пробовать новые блюда, узнавать о трендах в современной гастрономии, общаться с единомышленниками и учиться готовить хиты мировой кухни. Вход на фестиваль бесплатный, но необходимо предварительно зарегистрироваться

Источник: kudago.com

 

Стоит посмотреть

Добавить комментарий