Где есть эклеры в Москве: 12 заведений с классическим французским десертом

Город

1. Кондитерская «Эклерная Клер»

У эклерной есть собственный кондитерский цех: десерты отсюда привозят в кондитерскую несколько раз в день. В меню — с десяток вариантов эклеров: от классики вроде ванили и шоколада до экзотических сочетаний крема с голубикой, горького шоколада с меренгой, малины с белым шоколадом, брусничного крема с розмарином и т.д. Кроме эклеров, в меню кондитерской есть разве что кофе (эспрессо, капучино, латте, раф).

Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1

2. «Кофемания»

В любом ресторане сети можно заказать торт («Кофемания» гордится, что самый большой десерт, изготовленный для корпоративного праздника, весил 83 килограмма) или выбрать уже готовые пирожные в открытой витрине прямо в зале. Десерты в меню разделены по странам, и самое главное сосредоточено в разделе «Франция». В том числе и эклеры, всего их три вида — ванильный, шоколадный и манго-маракуйя. Выбирать стоит классику — ванильный эклер в «Кофемании» готовят по традиционному рецепту с добавлением бурбонской ванили.

Адрес: ул. Большая Никитская, 13/6, стр. 1 и другие адреса

3. Эклерная L’Éclair de Génie

В Москве кондитерская заработала осенью прошлого года на первом этаже «Цветного» (а в декабре появился второй корнер L’Éclair de Génie в торговом центре «Метрополис»). В первую эклерную привезли десять самых популярных эклеров марки: фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный и другие. Есть и классика — карамель и шоколад. Удобнее всего брать эклеры с собой, так как собственной зоны со столиками в универмаге у L’Éclair de Génie нет.

Адрес: Цветной б-р, 15/1

4. Кафе «Хлеб насущный»

Сеть кафе «Хлеб насущный» не уступает в разнообразии эклеров любой кондитерской. Здесь можно попробовать как простые варианты заварных трубочек с ванилью или шоколадом, так и более редкие — например, с фисташкой, черной смородиной, манго, соленой карамелью, малиной с шоколадом или с лесным орехом.

Адрес: ул. Никольская, 11/13 и другие адреса

5. Кондитерская «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский» предлагает множество десертов, и эклеры — далеко не главная заслуга компании (в отличие, например, от сырного печенья). Заведение специализируется всего на нескольких вкусах — фисташка, ваниль, шоколад, кокос — и это как раз тот случай, когда заказывать лучше классическую версию.

Адрес: Чистопрудный б-р, 1, другие адреса

6. Кафе Paul

Первая пекарня Paul появилась во Франции еще в 1889 году, но вскоре французское кафе переросло в сеть, которая открылась еще в 30 странах. В меню — традиционные крок-мадам и крок-месье, киши, луковый суп и всевозможная выпечка: от круассанов и булочек бриошь до плие и слоек. Что касается эклеров, то выбирать придется между классическими ванильным, шоколадным и кофейным и более интересными — крем-брюле и шантильи с клубникой.

Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 и другие адреса

7. Кондитерская «Гранд Эклер»

Совсем недавно недалеко от станции метро «Новокузнецкая» заработала кондитерская «Гранд Эклер». В новом месте представлено восемь видов эклеров. Помимо классических, таких как ваниль и шоколад, есть трубочки из заварного теста с авторскими начинками. Например, эклеры «Малина, личи, алоэ», «Облепиха, маскарпоне», «Бронзовый пекан» или специально придуманный для детей со вкусом клубники, малины и бабл-гама.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 и другие адреса

8. Кондитерская «Фрау Бротхен»

Помимо одних из самых доступных по цене эклеров (всего 70 рублей за заварную трубочку с ванильным кремом, шоколадом или карамелью), здесь можно найти очень много свежей выпечки: творожные колечки, марципановые рогалики, колечки с маком, несколько видов печенья и круассаны, а также всевозможные десерты от «Наполеона» и медовика до швабского черничного пирога и безе с миндалем. Все по очень доступным ценам.

Адрес: пер. Весковский, 4

9. Пекарня «Франсуа»

Вся продукция готовится вручную под руководством французского шеф-кондитера. В ассортименте — много хлеба с различными добавками (оливки, орехи, сыр), а также десерты — круассаны, макаруны, печенье, тарталетки и, конечно же, эклеры. Последних здесь два вида — ванильный с белой глазурью и орехом пекан и шоколадный с заварным кремом из темного шоколада, аналогичной глазурью и шоколадной крошкой.

Адрес: ул. Чаплыгина, 16 и другие адреса

10. Кондитерская Katusha

Десерты и другие кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира — таким образом, продукция в кондитерской такая же, как и в закрывшемся Hediard. Эклеры в Katusha предлагают четырех видов: шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный. При выпекании эклеров песочный крамбл образует сладкую хрустящую корочку.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

11. Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

В кондитерской можно не только выпить чай или кофе с десертами, но и полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ». Эклеры в кондитерской двух видов: «эклеръ» и «пти-эклеръ». Из первых можно выбрать шоколадный, ванильный, карамельный или со вкусом маракуйи, из вторых — ванильный или карамельный.

Адрес: Тверской б-р, 26а

12. Кафе «Пекарня Мишеля»

В небольшое кафе-пекарню на Патриарших прудах можно зайти как ради плотного завтрака, так и за кофе с десертами. Эклеров здесь всего два вида: ванильный и шоколадный. Зато есть несколько тартов, макаруны, капусин с шоколадным ганашем, торты и домашнее варенье в баночке, которое можно захватить домой.

Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий