Кафе-мороженые Москвы

Город

Самый любимый десерт и больших и маленьких, мы расскажем где попробовать лучшее мороженое и насладится его поеданием в приятном месте, в приятной компании.

1. Чайная высота

Мороженое с авокадо, с одуванчиковым медом, с бутонами лимонов, на белом квасе, с льняными семечками и так далее. Десятки видов и того и другого, глаза разбегаются.
Чтобы разобраться в мороженом, стоит обратиться за помощью к сотрудникам кафе.
ул. Покровка, д. 27

2. Пломбир

Сеть кафе с домашним мороженым, приготовленным по итальянским рецептам. Поскольку оно действительно сделано из свежих продуктов, то и хранится такое мороженое недолго – максимум три дня. Более шестидесяти сортов джелато (на основе молока) и сорбетов (без молока). Хотите попробовать ананас с розмарином или инжир с маскарпоне, вам сюда. Есть и джелато-кейтеринг.
Лубянский проезд, д. 15, стр. 2

3.Баскин Роббинс

Огромная сеть кафе и небольших киосков охватывает не только Москву, но и область. Первое кафе «Баскин Роббинс» было открыто в 1945 году в Америке. Это не самое удивительное мороженое на свете, но качественное, а местами так просто вкусное. Помните, что сорт с орехом пекан – чрезвычайно сытный, пару шариков вполне смогут заменить обед.
ул. Новый Арбат, д. 17

4. Боттега сицилиана

Дюжина сортов домашнего мороженого. Цены заоблачные, порция может стоить около 500 рублей, но вкусно очень: ореховое и клубничное мороженое, с крошкой фундука, взбитыми сливками, свежей клубникой и вафлей или мороженое из ананаса, маракуи и манго со свежим фруктовым салатом из ананаса и манго с перуанской вишней, взбитыми сливками и вафлей и так далее.
ул. Охотный ряд, д. 2

5. Conversation cafe

Гордость кафе — многочисленное мороженое: от морковного пирога до кленового сиропа. Есть низкокалорийное фруктовое мороженое на палочке — popcicle. Кроме того, местные кондитеры умеют делать торты-мороженое: шоколадный пирог Alaska с мятным мороженым; торт-мороженое с медовым печеньем, домашним вареньем и ягодами Beauty Ice Cake и много чего еще. Дорого.
Арбатская, ул. Большая Никитская, 23/14

6. Кондитерская «Пушкин»

Мороженого много, и в этом благолепии легко запутаться. Мороженое «Кафе Пушкинъ» (кофейное, черный шоколад, фисташковое, мятное, ванильное, карамельное) – 160 рублей за шарик, и щербет «Кафе Пушкин» (малина, манго, клубника, маракуя, черная смородина, лимон) – 165 рублей. Поедать все это придется в псевдоусадебных интерьерах, напомните ребенку, чтобы сидел с прямой спиной.
Тверской бульвар, д. 26/5

7. Тануки

Мороженое похоже на зефир в разноцветной глазури. На самом деле — это сочетание японского десерта моджи из рисового теста с джемом или сладкой бобовой пастой и европейского сливочного мороженого. Вкус у него самый разный: манго, тирамису, зеленый чай, мята и шоколад. Есть можно прямо руками.
САО, Бибирево, Владыкино, Отрадное, Алтуфьевское шоссе, 14

8. Бонтемпи

Пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Можно заказать сорбет на двоих (800 руб.), который готовят при вас же из фруктового пюре с помощью азота.

9. Mushrooms

Грибной ресторан на Якиманке, меню которого полностью подчинено грибам. Мороженое тут готовят с трюфелем (200 рублей), и это не привычный нам пломбир, но, дети постарше, готовые на эксперименты, съедят с радостью. Если не пойдет – берите отличный сорбет с манго (180 рублей)
улица Большая Якиманка, 22, ТЦ Гименей, эт. 2

10. Dr. Живаго

В «Докторе Живаго» мороженого немного, но зато то, что есть – отличное. Особенно с ряженкой, халвой, мятное и с мочеными яблоками, а также сорбет с жимолостью – все по 120 рублей за порцию. Поедать надо сидя у окна и глядя на Кремль.
улица Моховая, 15/1с1, этаж 1, гостиница Националь

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий