Подонок или жертва хейтеров: справедливо ли судят парня, толкнувшего беременную в метро

Второй день в соцсетях обсуждают конфликт, который произошел 6 ноября на станции метро «Новогиреево»: молодой человек ударил беременную девушку кулаком в спину. Пользователи сети обвиняют парня и воспитавших «такого урода» родителей во всех смертных грехах, при этом пострадавшая девушка второй день сохраняет молчание. СМИ нашли вчерашнего «героя» подземки, который считает, что в его поступке не было ничего «сверхъестественного». Обозреватель РИАМО попыталась разобраться в истории, наделавшей много шума в СМИ и соцсетях.

Новость о конфликте в метро начала распространяться по интернету после поста в Instagram. О случившемся написала в соцсети Катерина Маршенченко, ставшая свидетелем инцидента. Приложив фото, девушка сообщила, что молодой человек ударил беременную девушку кулаком в спину в вагоне.

«Сегодня утром при входе в вагон метро в Новогиреево эта тварь ударила кулаком в спинку беременную девушку. <…> Я пошла за ним, одернула за рукав, он поступок свой объяснил тем, что она вперед него зашла в вагон», – написала девушка в Instagram.

По ее словам, реакции от окружающих пассажиров не поступило – мужчины лишь деликатно опустили глаза в пол. Девушке все же уступили место, и оставшееся время в пути она сидела и плакала. «Вот мне <…> интересно, он дома тоже так просто, ни за что женщин своих бьет? И какого <…> все такие равнодушные? Это теперь норма?», – удивляется женщина.

«Я не видел, беременная она или нет»

Журналистам удалось найти страничку молодого мужчины в интернете и взять у него комментарий о произошедшем в метро. После выхода комментария в СМИ парень сразу же удалил свои странички из всех соцсетей.

«Я ее не толкнул. Она мне наступила на ногу, я подождал ее два шага, а она даже не обернулась. Она просто пролезла прямо передо мной и все, я никого не толкал. Я просто со спины до нее дотронулся за то, что она даже прощения не попросила. Я же не видел, беременная она или нет», – поделился парень в разговоре с журналистом телеканала «Москва-24». Он добавил, что не считает свой поступок «сверхъестественным». При этом, добавил молодой человек, он готов принести свои извинения лично пострадавшей, но не публично.

В СМИ были опубликованы фото молодого человека, взятые из соцсетей. Парню на вид нет и тридцати лет, он красив и, судя по фотографиям, довольно успешен.

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий