Полицейские ВАО обнаружили бордель в сауне на Щелковском шоссе

В Северном Измайлове полицейские прикрыли притон для занятия проституцией. В среднем в месяц стражи порядка раскрывают по 3-4 подобных преступления в округе. Кто их организовывает и как это происходит, рассказали в пресс-службе УВД по ВАО.

Пришли сами

В сентябре полицейские задержали администратора сауны, расположенной в одноэтажной пристройке к жилому дому на Щелковском шоссе. Прямо здесь женщина организовала место для интимных встреч.

— 48-летняя приезжая из Молдавии снимала жилье в Ногинском районе, ни патента на работу, ни регистрации не имела, зарплату получала небольшую, — рассказала начальник Отделения по связям со средствами массовой информации УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Татьяна Дугина.

По словам задержанной, не успела она устроиться на новую работу, как к ней стали приходить девушки легкого поведения и предлагать свои услуги. Они просили находить им клиентов. Взамен обещали делиться заработком.

За час брали пять тысяч

Публичный дом успел проработать всего четыре месяца. Жители быстро догадались о том, что по соседству с ними появилось злачное место, и пожаловались в полицию. Сотрудники УВД по ВАО решили проверить сауну. Они под видом клиентов пришли отдохнуть и заказали «девочек». Администратор сразу вызвала двух женщин 30 и 39 лет, которых на месте и задержали.

— За час удовольствий каждая из них просила по пять тысяч рублей, две тысячи «отходили» администратору, — поделилась Татьяна Дугина. – Девушки тоже были приезжие – из Киргизии и Молдавии, и не имели официальных документов для устройства на работу.

Владельцы сауны сообщили, что о «побочном» бизнесе администраторши не знали. Хотя в Интернете заведение позиционировалось как «Отель на час».

Прикрыли еще два притона

Похожий случай произошел в августе в Соколиной Горе. Здесь уже подобную подработку нашла 50-летняя уроженка Северной Осетии, работавшая администратором в сауне на Малой Семеновской улице.

В сентябре полицейские ликвидировали притон для занятий проституцией в Преображенском. Его организовал 42-летний безработный мужчина, приехавший из Белоруссии. Он снял квартиру на Большой Черкизовской улице, где и проходили заветные встречи.

— Он сам по вечерам подыскивал девушек легкого поведения на улице и предлагал им подработать, — сообщила Татьяна Дугина. – Проститутками, как правило, становятся приезжие из Киргизии и Молдавии, реже – с Украины. Без документов они не могут найти работу, да и не всегда хотят. Часто на родине у них остаются дети, которых воспитывают пожилые родители или родственники. Они им высылают большую часть заработанных денег.

Девушкам легкого поведения, как правило, за административное правонарушение грозит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. На организаторов притонов в ходе уголовного дела могут наложить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, а также им могут грозить принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до шести лет.

Источник: newsvostok.ru

Стоит посмотреть

Добавить комментарий