Шокирующие детали банды полицейских-шантажистов: жертвами были сутенеры и педофилы

Category: Городские новости 57 0

МВД подтвердило задержание экс-полицейских после информации о притонах с детьми

Эксклюзивные подробности нового полицейского скандала, да еще и с сексуальным уклоном, стали известны «МК». В Москве задержаны восемь подозреваемых в вербовке… несовершеннолетних мальчиков для шантажа лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Самое ужасное в этой истории: организатором банды является бывший сотрудник полиции, среди его подельников также люди в форме. До сих пор за подобными провокациями были замечены исключительно ультраправые радикалы и националисты типа Тесака. «А чем мы хуже!» — подумали, видимо, сыскари.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, возглавлял группу 33-летний Александр Рубанов, до 2014 года работавший оперуполномоченным угрозыска ОВД «Перово». Именно он сколотил группу, целью которой было вовлечение подростков в проституцию, поиск клиентов среди педофилов и дальнейший шантаж извращенцев с целью получения денег под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

Пока достоверно известно о шестерых членах шайки. Среди них старший сержант полиции Александр Валуев, также работавший в ОВД «Перово» водителем. Еще один, Игорь Фролов, до 2009 года трудился в уголовном розыске ОВД «Измайлово», причем специализировался он именно на раскрытии преступлений в среде несовершеннолетних. Впрочем, возможно, что подозреваемых гораздо больше.

Особым доверием у предприимчивого опера пользовался его приятель Андрей Амирасланов. Именно он выполнял роль сводника. Сутенер вместе с другим членом банды Голиковым подыскивал мальчиков и предлагал им за вознаграждение заняться проституцией. При этом тинейджеры были обязаны тщательно изучить материальное положение клиента. Добытая информация поступала к Рубанову. А тот уже включал схему шантажа. Если педофил имел неплохой доход, его попросту задерживали, после чего начинали вымогать деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Другой способ обогащения касался уже реальных сутенеров из мира порнобизнеса. К ним также подсылали мальчиков-агентов, которые выражали желание заниматься проституцией под опекой опытного дяди. Если сутенер соглашался, полицейские вновь инспирировали задержание и начинали вымогать деньги.

Наконец, третий, более традиционный способ. Здесь полицейским и изобретать ничего не приходилось — мальчишки предлагали педофилам наркотики, а потом извращенцев брали во время контрольной закупки.

Сколько было таких эпизодов? Следователям достоверно известно о пяти случаях, но это, скорее всего, лишь вершина криминального айсберга. Вот классический пример. Время действия — 2015 год. Место действия — Москва.

17-летний москвич Иван (имя изменено) перед Новым годом решил заработать немного денег. Материальное положение в его семье было тяжелым — мать, сотрудница детского сада, развелась с отцом и одна растила двух детей.

В специальной группе соцсети Иван оставил сообщение, что готов оказывать сексуальные услуги за вознаграждение. О таком способе обогащения юноша узнал из Интернета, его друзья подобным не занимались.

Вскоре с подростком связался некий мужчина, который предложил 500 евро за секс. Получив согласие, он свел Ивана с другим мужчиной, представившимся Сергеем, юристом по профессии.

Сергей встретился с Иваном и предложил хитроумную аферу — вступить в контакт с клиентом, а после шантажировать его. Сергей, помимо всего прочего, рассказал сомневающемуся подростку, что у него есть друг — итальянский бизнесмен. На каждом свидании с ним возможно заработать от 100 евро, а общий доход вполне может вырасти до 1 млн евро.

Зимой 2016 года Сергей свел Ивана с 42-летним москвичом нетрадиционной ориентации. Тот встретил школьника на машине и отвез в свою квартиру на Ленинском проспекте, где все и случилось. Педофил заплатил тинейджеру 5 тысяч рублей. А вскоре любителя несовершеннолетних начали шантажировать. Один из членов банды, Кузнецов, привлек для шантажа сотрудников ОВД по району Ивановское — начальника отдела уголовного розыска Ломакина и оперуполномоченного того же отдела Лойко (кстати, его жена работает следователем в Следственном комитете).

Педофил, чтобы уйти от уголовной ответственности, расстался с 500 тыс. рублей. Из них 100 тысяч получил Иван. Остальные деньги распределили между членами банды.

Вся эта неприглядная картина всплыла неожиданным образом. Весной 2016 года знакомая Ивана, которая была в курсе этой истории, украла телефон друга и отнесла его в полицию. Там изучили всю переписку Ивана, стали «пробивать» Сергея и вышли на «оборотней в погонах». Мама Ивана (а допрашивали тинейджера в ее присутствии) была ошарашена — женщина три дня не разговаривала с сыном, однако потом оттаяла. Сейчас Иван оканчивает школу и готовится поступать в колледж.

В субботу судьбу оперативников — бывших и настоящих — будет решать суд. Их аргументы можно предугадать заранее: будут кричать, что таким способом боролись с педофилией. А подростки, видимо, были орудием борьбы. Вот такие методы применяют нынче полицейские. Совершенно не понимая, что такое хорошо, а что такое плохо.

Как подчеркнули «МК» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, трое сотрудников полиции, входившие в группу, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководством ГУ МВД России по  Москве назначена служебная проверка и в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности.

Источник: mk.ru

 

 

 

 

Стоит посмотреть

Добавить комментарий