Сотрудники дорожного патруля спасли четырехмесячного кота на Третьем Транспортном кольце

Category: Городские новости 1 0

Этот котяра породы мейн-кун точно родился в рубашке! Сбежав от своих хозяев два дня назад от станции метро «Новослободская», он бродил по Москве как неприкаянный, пока не оказался на внешней стороне ТТК. Там он, видимо, осмотрелся и, дождавшись удобного момента, рванул через дорогу. И полез в дыру отбойника. И застрял! Несмотря на свой юный возраст (четыре месяца), котик уже весит килограммов пять. Порода обязывает. Снаружи остался только хвост. Он-то и спас горе-путешественника.

За два дня своих мытарств кот явно много нервничал.
Сотрудники дорожного патруля поначалу сомневались. Но все-таки решили проверить. И двигаясь по внешней стороне ТТК в сторону Кутузовского проспекта, заметили серый хвост с кисточкой как у львенка. Включили аварийку. Остановились. И извлекли мейн-куна из металлических тисков. Тот смотрел на мир одуревшими, но все же счастливыми глазами.

Хозяина кота нашли в тот же день. Начали смотреть в интернете объявления о пропаже и наткнулись на похожее. Тот же район, та же порода. Пропал два дня назад. Кличка — Майк. Станислав Пупынин, потерявший породистого питомца, был на седьмом небе от счастья.

 

Стоит посмотреть

Добавить комментарий