Убивавшей москвичей шприцами с ядом банде «черных риэлторов» вынесли приговор

7 июля 2014 года в доме на 4-й Сокольнической улице умерла 62-летняя Тамара Хохрякова, владелица просторной квартиры рядом с парком «Сокольники». Женщина перед смертью успела сообщить соседке, что во время прогулки с собакой к ней на улице подбежал некий мужчина и воткнул в ногу шприц. Через некоторое время после этого несчастная почувствовала себя плохо и скончалась.

Впрочем, той же соседке Хохрякова успела рассказать, что заключила договор пожизненной ренты с неким риэлтором Виталием Студеникиным. Сам 47-летний мужчина рассказал в интервью «МК», что ежемесячно перечислял деньги по договору ренты и оплачивал коммунальные платежи. Он предположил, что женщину могли убить местные наркоманы. Впрочем, вскоре сыщики установили правду. Видеокамеры, установленные на доме, где жила Хохрякова, помогли отследить путь убийц до входа в метро «Сокольники». Их задержали.

52-летний Андрей Сизов по кличке Дед оказался судим 5 раз, в перерывах между отсидками умудрился жениться и даже родить сына. Второй обвиняемый —-34-летний Валерий Семенов — ничем не лучше. Две судимости, за разбой и грабеж, нанесение телесных повреждений, сопротивление сотрудникам полиции.

После задержания те сдали своего работодателя — Виталия Студеникина.

Чем больше допрашивали злоумышленников, тем страшнее становилось стражам порядка. Оказывается, от «уличных уколов» в Москве умер не один человек. Не два. Не три. Будущих жертв Студеникин искал через общественные организации. Как-то так получилась, что среди тех, с кем он заключал договор ренты кажды второй оказывался пьяницей, каждый третий — тяжело больным человеком. В итоге квартиры быстро переходили в собственность опекуна. Однажды, покупая через Интернет биодобавки, риелтор случайно наткнулся на описание китайского лекарства, понижающего давление. Среди побочных эффектов указывалось, что это средство противопоказано «сердечникам» и гипотоникам — есть риск летального исхода. Также вскользь упоминалось, что лекарство быстро растворяется и выводится из организма, не оставляя следов. Ну просто находка для убийцы! Особенно если предполагаемые жертвы — пьяницы, а значит, скорее всего, люди со слабым сердцем.

Две привезенные курьером ампулы с китайскими иероглифами и столько же белых таблеток обошлись всего в три тысячи рублей. В местной пивной Студеникин познакомился с Андреем Сизовым. Тот уже отбыл срок за убийство, сидел на «игле» и запросил за каждый труп 15 тысяч рублей.

Первой жертвой стал клиент знакомой Студеникина. Риелтор познакомился с ним на улице, пришел в гости и после сделанного укола квартира благополучно перешла в руки риэлторов. Следующей была тетя Марина с улицы Молдагуловой. Убийца зашел среди прочих собутыльников, незаметно вколол лекарство пьяной женщине и так же тихо вышел.

Третьей жертвой стала семья с Михневской улице. Жене дяди Коли, имевшей в собственности квартиру на Бирюлевской улице, риелтор добавлял яд в лекартство. Когда женщина угасла, подельник Студеникина Седов подкараулил старика на улице. Но рука дрогнула, игла лишь оцарапала кожу. Во время второго покушения пенсионеру снова повезло- игла шприца сломалась. Увы, тогда риэлтор сумел убедить стражей порядка, что его подопечный не в себе.

Николай Алексеевич из поселка Мосрентген. К нему Сизов зашел под видом проверки водосчетчиков. Но Но пенсионер, военный в отставке, заподозрил неладное, поднял скандал.

И Сизов решил работать с напарником. Как раз из тюрьмы освободился старый знакомый Студеникина Валерий Семенов (когда-то они вместе занимались в тренажерном зале). Роли в преступлении решили распределять : Семенов держит жертву, Сизов делает укол. Старому приятелю Студеникин пообещал платить по 5 тысяч рублей за труп.

Следующей жертвой стала Елена Ильинична, жительница улицы Новаторов. Милая интеллигентная женщина до ухода на пенсию работала замдиректора магазина. С 2008 года после смерти супруга жила одна, с кошкой Джессикой. И тоже имела неосторожность заключить договор ренты.

Сизов и Семенов дождались, когда Елена Ильинична направится в магазин, нагнали в безлюдном месте, дотронулись до плеча… Врачи диагностировали инфаркт. Следующей жертвой была Тамара Хохрякова. На сей раз в адскую смесь риелтор помимо традиционных ингредиентов решил добавить… снотворное. Цена за заказ осталась стандартной — по 5 тысяч рублей каждому.

14 июня Студеникин и его приятели ответили перед судом пока только за убийство Хохряковой и покушение на убийство Николая Алексеевича из поселка Мосрентген.

Как стало известно «МК», Мосгорсуд приговорил Студеникина к 19 годам строгого режима и ограничению свободы на два года. 34-летний Валерий Семенов был приговорен к 18 годам строгого режима с ограничением свободы на два года.

52-летний Андрей Сизов получил 18 лет в колонии особого режима. С каждого будет взыскан 1 миллион рублей в пользу жертвы их нападения — жителя поселка Мосрентген.

Источник: mk.ru

 

Стоит посмотреть

Добавить комментарий