Московские ярмарки позволяют производителям самых разных продуктов представить свои товары в столице

Афиша
На московских межрегиональных ярмарках представлен широкий ассортимент мясных северных деликатесов из разных регионов России. Вся продукция проходит обязательную проверку у специалистов столичной государственной ветеринарной службы.

Московские ярмарки позволяют производителям самых разных продуктов представить свои товары в столице, а жителям города — расширить гастрономические горизонты. На прилавках можно встретить не только фермерские овощи и фрукты, но и экологически чистое мясо из северных и сибирских регионов страны. Особое внимание покупателей привлекает оленина — полезный и вкусный продукт, это мясо считается «благородным», оно отлично усваивается и несет в себе массу пользы для организма.

Главный северный деликатес

Представлена оленина в различных форматах — от стейков до паштетов, пельменей и, конечно же, ароматных колбас. Например, на межрегиональных ярмарках в районах Марьина роща, Хорошевский и Соколиная гора покупателям предлагают сыровяленые деликатесы с нежным кедровым орехом, кисловатой брусникой, яркой паприкой или насыщенным трюфелем. Пользуются спросом мясные чипсы и карпаччо. Сырокопченую на ольховой щепе вырезку и колбасы по авторским рецептам найти можно на ярмарках на Профсоюзной улице, а на Ореховом бульваре рядом с олениной — на витрине консервы из косули и кабана и изделия из медвежатины.

«Оленина очень полезная. В ней много железа — поднимает гемоглобин. Она легко готовится, а при заморозке сохраняет все полезные свойства», — говорит Александр, участник ярмарки на Профсоюзной улице. Мясо оленя для вяления и изготовления колбас привозят из Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь северные олени пасутся в экологически чистой тундре. Имеет значение и то, чем питаются олени. «Например, зеленый ягель делает мясо горьким», — поясняет Александр, рассказывая о тесном сотрудничестве с оленеводами.

Что еще попробовать

Ценители натуральных продуктов смогут порадовать себя и удобными заготовками: на московских ярмарках есть пельмени из оленины и лосятины, консервы из самого разного тушеного и томленого мяса — от гусей и конины до буйвола и бобра. А для запекания дома идеально подойдут утка в маринаде, перепела и хрустящая самса с уткой, представленные в ассортименте ярмарки на улице Свободы.

Дико вкусно: деликатесы из оленя, утки и кабана предлагают на московских ярмарках. Официальный сайт Мэра Москвы

Дико вкусно: деликатесы из оленя, утки и кабана предлагают на московских ярмарках. Официальный сайт Мэра Москвы

Столичные ярмарки — место, куда горожане традиционно приходят за качественными и свежими фермерскими продуктами, привезенными более чем из 40 регионов России. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, было куплено почти 5,5 тысячи тонн продукции.

Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, обеспечены системами отопления, вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения, а также торговым и холодильным оборудованием, что делает их комфортными для посещения.

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий