5 московских мест, где можно испытать свой страх

Category: Город 13 0

Мистические уголки столицы, страшные музеи и леденящие душу аттракционы — подборка для тех, кто нуждается в ударной дозе адреналина!

1. Лабиринт страха «Maze of fear»

Картинки по запросу Лабиринт страха «Maze of fear»

Аттракцион, который вполне может стать причиной последующих ночных кошмаров. Принцип простой и памятный еще с детских деньков, проведенных в парках развлечений: вам предстоит пройтись по извилистому коридору, полному демонических существ, эффектных спецэффектов и пугающих звуков. Пугающие восковые фигуры, в полумраке неотличимые от настоящей нечисти, мощные звуковые и световые спецэффекты на ура справляются с задачей напугать. Располагается аттракцион на территории развлекательного комплекса для взрослых «Точка Джи». Стоимость удовольствия – 300 рублей.

Адрес: Новый Арбат, 15.

2. Музей смерти

Картинки по запросу 2. Музей смерти

Новый необычный московский музей, посвященный загробной тематике. Место не столько страшное, сколько оригинальное: здесь можно, например, увидеть причудливые надгробия, африканских божков загробного мира, пестрые черепа из Мексики и итальянские скелеты, облаченные в разнообразные одеяния. Отдельный интерес представляет коллекция сумасшедших гробов: вниманию посетителей представлены гробрубанок, гроб-водка, гроб-сигарета, гроб-морковка , гроб-кукуруза и так далее. Как и вышеупомянутый лабиринт страха, находится музей территории развлекательного комплекса «Точка Джи», по соседству с Музеем эротики. Вход сюда открыт только для совершеннолетних, а стоимость билетов составляет 200 рублей.

Адрес: Новый Арбат, 15.

3. Музей истории телесных наказаний

Картинки по запросу 3. Музей истории телесных наказаний

Музей, экспозиция которого охватывает все периоды, когда информация заключенных становилась объектом пристального внимания инквизиции или секретных служб стран-завоевателей. Состоит он из пяти разделов: палач, пытки, телесные наказания, казни, инквизиция и современного раздела, в котором представлены коллекция современных наручников со всех стран мира, электрический стул, одежда каторжан, а также инструменты и приспособления, привезенные из заброшенных тюрем Китая, Италии, Франции. Выставленные в соответствующем антураже предметы напоминают декорации к историческим фильмам, в которых встречаются сюжеты о пытках, смертной казни и клеймении. Стоимость билетов – 200-300 рублей.

Адрес: Ул. Арбат 25/36.

4. Ховринская заброшенная больница

Картинки по запросу 4. Ховринская заброшенная больница

Пожалуй, самый знаменитый московский недострой, среди узких кругов известный как «Umbrella» (по имени корпорации из компьютерной игры-ужастика Resident Evil). Остановка строительства, по-видимому, была вызвана недочётами проекта (или геологоразведки) — оно медленно уходит под землю. Еще с середины 1980-х больница стала частым объектом сталкинга, ее часто посещают туристы-экстремалы. Поговаривают также о появлении в больнице сектантов, сатанистов, бомжей и других криминальных элементов. Ходят легенды и о загадочных убийствах, и о многочисленных ловушках, разбросанных по пустынным ее коридорам. Место считается небезопасным, несмотря на охрану.

5. Введенское кладбище («Басурманские склепы»)

Картинки по запросу 5. Введенское кладбище («Басурманские склепы»)

Небольшое кладбище, по красоте своей вполне сравнимое с парижским кладбищем Пер-Лашез. Появилось это кладбище здесь, на месте бывшей Немецкой слободы, в 1771 году, во время страшной эпидемии чумы, когда в столице буквально не хватало мест для захоронений, а предназначалось оно для погребения иностранцев-иноверцев: в первую очередь, лютеран и католиков. Соответственно, памятники и распятия здесь выполнены в суровом готическом стиле, навевающим самые жуткие ассоциации. Люди суеверные поговаривают, что кладбище кишит призраками (что для подобного места, в общем-то, явление типичное – если, конечно, верить в привидения). Мол, вечерами здесь можно услышать пронзительное пение флейты, раздающееся из темной пустоты, а к нему то и дело присоединяется заунывный звон кандалов, которыми увешана ограда вокруг могилы Федора Гааза, русского врача немецкого происхождения, всю жизнь боровшегося за снятие кандалов с осужденных. Для того, чтобы развеять эти легенды или самолично в них убедиться, попробуйте прогуляться по кладбищу пасмурным вечерком – впечатлений в любом случае хватит надолго.

Адрес: улица Госпитальный Вал (ст.м. «Бауманская»).

Стоит посмотреть

Добавить комментарий