Диверсанты с того света

Category: Город 8 0

В районе Соколиная Гора есть уютный старый парк, в котором встречаются весьма зловещие артефакты — могильные плиты, вросшие в землю. Объясняется это просто — раньше здесь находилось старое Семеновское кладбище. Его закрыли и почти уничтожили в 20-30 гг. XX в., но его призрачные «обитатели» успели напугать многих!

В конце 30-х часть уже закрытого Семеновского кладбища передали авиамоторному Заводу № 24 им. М.В. Фрунзе (сегодня — завод «Салют»). Могилы сравняли с землей и построили на них испытательный цех. Вот только в нем почти сразу завелись… диверсанты! Мотористы на допросах рассказывали, что им мешали работать загадочные личности, которые появлялись ниоткуда. Они пугали и даже душили рабочих, ломали новые моторы.

Конечно, в эти рассказы никто не поверил. Для выявления «контры» на завод отправился старый партиец И.С. Храпов. Он дежурил в цехе 2 недели, но не смог никого найти, хотя техника продолжала выходить из строя. Цех перешел на круглосуточный режим работы, и в одну ночь Храпов все же увидел, как около одного из работающих мотористов вдруг возникла полупрозрачная фигура и начала его душить. Когда партиец бросился на помощь, призрак просто растаял в воздухе.

Храпов поверил своим глазам и составил честный отчет о произошедшем. Впервые в России завели уголовное дело на призраков! Вернее, в контрреволюционной деятельности обвинили «лиц, выдающих себя за привидений». Понятно, что преступников так и не нашли. Началась война, и завод эвакуировали. После его возвращения призраки уже не появлялись в цехах, хотя иногда станки все же загорались сами собой. Возможно, так напоминало о себе «потревоженное» кладбище…

Стоит посмотреть

Добавить комментарий