Места где можно попробовать качественный сидр
1. El Asador
Куда же еще идти за сидром, как не в первый в столице ресторан-сидерию? Расположилось заведение баско-наваррской кухни в трехэтажном деревянном особняке начала XIX века. На первом этаже разместилась барная зона, неспешно насладиться ужином в окружении изысканного интерьера вы сможете на втором этаже, а на третьем находится небольшой VIP-кабинет (на 10 человек) и балкон. Итак, в El Asador делают сидр собственного приготовления. В меню отыщите целых десять позиций с разными сортами сидра St. Anton, который старательно готовят по старинным рецептам Страны Басков. Устройте вечер дегустации этого ароматного напитка: попробуйте сухой нефильтрованный, полусухой газированный, грушевый, рубиновый, вишневый, барбарисовый полусладкие газированные, горячий сидр с кальвадосом или сидровым ликером и другие сорта.
Адрес: ул. Большая Ордынка, 45/8, стр. 3 (м. «Полянка»)
2. «Ветка»
Создатели этого места, Анна Боржес и Татьяна Хаванская, задались идеей открыть уютное заведение с домашней обстановкой и самым большим ассортиментом сидра из всех стран, производящих этот слабоалкогольный напиток. Так и появился в Москве бар-сидерия «Ветка», открывший двери для посетителей в прошлом году. Сегодня «Ветка» — место №1 в столице для поклонников сидра. В заведении представлено 55 сортов сидра из России, Ирландии, Великобритании, Франции, Голландии и других стран. А совсем недавно в холодильниках бара появилась новинка — 4 вида сидра Eric Bordelet, а вместе с тем и повод зайти на пробу.
Адрес: ул. Александра Солженицына, 44/10 (м. «Римская», «Площадь Ильича»)
3. St.Peter’s & St.Anton
Традиционный английский паб разместился в самом центре города. В этом месте вас ждет уютная атмосфера английского гостеприимства, сытная британская и североевропейская кухня, ну и, конечно же, море качественного пива, эля и сидра. Регулярно проводятся спортивные трансляции на большом экране. Каждый день действуют специальные предложения.
Бутылочный сидр в St.Peter’s & St.Anton представлен тремя сортами: грушевый, полусладкий и сухой нефильтрованный. А вот ассортимент натурального сидра, получаемого путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей, более впечатляющий: имбирный, грушевый, черная смородина, вишневый, ледяной, полусухой, барбарисовый и прочие.
Адрес: Никитский пер., 2 (м. «Охотный ряд»)
4. Ciderella
Гастробар Ciderella удобно расположился у метро «Площадь Революции» в двух шагах от Красной площади. Говорят, именно это место может похвастаться самым большим в Москве выбором сидра: здесь можно отведать более 70 сортов из России, Испании, Великобритании, Германии, Швеции, Франции, Литвы и других стран! Но и это не предел для Ciderella: они планируют довести это число до 100.
Адрес: Никольская ул., 11/13, стр.1 (м. «Площадь Революции»)
5. HopHead Craft Beer Pub
HopHead Craft Beer Pub в первую очередь известен огромным выбором вкуснейшего крафтового пива: 36 сортов разливного и более 400 сортов бутылочного. Однако за сидром сюда тоже стоит заглянуть: в меню представлен отечественный St. Anton Organic Dry Cider (натуральный полусухой яблочный сидр 5,5%) и Val de Rance Tavar Cider (классический бретонский сухой сидр 5%). Кроме этого, в паб привозят бутылочный сидр из Испании и Франции.
Адрес: ул. Фридриха Энгельса, 20, стр. 1 (м. «Бауманская»)