В ВАО с 1 августа официально начали работу бахчевые развалы. Как правильно выбирать арбузы и дыни?

Category: Город, Новости ВАО 1 644 0

Как сообщили в префектуре ВАО, на бахчевых развалах будут представлены плоды из Дагестана, Астрахани и Краснодарского края. Все партии бахчевых пройдут исследование на содержание нитратов и пестицидов.

– Каждая точка должна иметь заключение Роспотребнадзора, а все продавцы – медицинские книжки. Кроме того, продавцы обязаны быть в масках и перчатках, – рассказали сотрудники префектуры.

Все торговые павильоны с бахчевыми культурами в округе будут оформлены в одном стиле, а продавцы – одеты в специальную форму. Цены на плоды предприниматели смогут устанавливать самостоятельно. Работа торговых точек продолжится до 1 октября.

Роспотребнадзор напоминает, что не следует приобретать бахчевые культуры у случайных лиц, на стихийных рынках, а также в непосредственной близости от автомобильных дорог. Не допускается продажа арбузов и дынь частями или с надрезами.

Адреса бахчевых развалов на территории ВАО:

Богородское – Открытое шоссе, вл. 1, корп. 2
Ивановское – ул. Челябинская, вл. 15
Метрогородок – Открытое шоссе, вл. 24, корп. 1; Открытое шоссе, вл. 24, корп. 11
Новогиреево – Зеленый проспект, вл. 28
Новокосино – ул. Новокосинская, вл. 10; ул. Новокосинская, вл. 14
Перово – ул. 2-я Владимирская, вл. 52А
Преображенское – ул. Просторная, вл. 6
Соколиная гора – пересечение 5-й ул. Соколиной горы и проспекта Буденного; пересечение ул. Ибрагимова и ул. Щербаковская


Уже потихоньку на прилавках появляются всеми любимые дыни и арбузы, которые так и хочется принести домой. Но как же не ошибиться с выбором? Среди всего разнообразия выбрать спелый и сочный?

  • Самое главное, никогда не покупайте арбуз или дыню, рядом с дорогами или на прилавке, находящимся постоянно на солнце и не накрытым. Покупка вам не понравится.
  • Никогда не видитесь на «красоту» внешней шкурки. Вот они лежат, все как на подбор, одного цвета, размера и без единого изъяна. Скорее всего такой арбуз будет «накормлен» химикатами.
  • У спелого арбуза обязательно матовая корочка. Чем больше глянца, тем моложе плод.
  • У арбуза на шкурке должно оставаться земляное пятно. Это как отпечаток, на каком боку лежат арбуз. Обращайте внимание на него, если оно желтого цвета — арбуз был сорван вовремя. Если оттенки меняются, скорее всего, перележал.
  • Не стоит добиваться «хруста» от ягоды. Да, зрелый плод должен хрустнуть. Но он мог это сделать и когда его транспортировали.
  • Обязательно простукивайте арбуз. Звук должен напоминать вибрацию. Он не должен быть глухим или же звонким. В первом случае арбуз перезрел, во втором — зеленый. Это работает и с дыней.

  • У зрелой дыни попка немного мягкая, но не слишком, иначе это говорит о том, что перед вами давно сорванный плод.
  • Так же, от дыни всегда исходит завлекающий аромат. Если его нет, значит еще не созрела.
  • Как и у арбуза, у дыни хвостик должен быть сухим.

Стоит посмотреть

Добавить комментарий