Бахчевые развалы в ВАО. Как правильно выбирать арбузы и дыни?

Город

С 1 августа в столице открылись бахчевые развалы. Шесть точек будут работать в ВАО в разных районах округа.

Все точки оформлены в едином стиле – коричнево-бежевая гамма в полоску. У всех продавцов должен быть сертификат на продукцию, книга жалоб и предложений и медицинская книжка. Качество продукции проверяет Роспотребнадзор.

– Арбузы и дыни на развалах в основном из Дагестана, Волгограда и Астрахани, – сообщили сегодня «ВО» в пресс-службе префектуры ВАО.

Средняя цена за арбузы – 35 рублей килограмм. Дыни: торпедо по 80 рублей за кило и колхозница – по 100 рублей за килограмм.

Адреса бахчевых развалов на территории ВАО:

Первомайская ул., вл. 105
Саянская ул., вл. 2А
Рудневка ул., вл. 27
Зелёный просп., вл. 28
Новокосинская ул., вл. 10, корп. 1.
Новокосинская ул., вл. 15а, стр. 1.

Как выбрать вкусный арбуз и дыню?

Уже потихоньку на прилавках появляются всеми любимые дыни и арбузы, которые так и хочется принести домой. Но как же не ошибиться с выбором? Среди всего разнообразия выбрать спелый и сочный?

выбор арбуза

  • Самое главное, никогда не покупайте арбуз или дыню, рядом с дорогами или на прилавке, находящимся постоянно на солнце и не накрытым. Покупка вам не понравится.
  • Никогда не видитесь на «красоту» внешней шкурки. Вот они лежат, все как на подбор, одного цвета, размера и без единого изъяна. Скорее всего такой арбуз будет «накормлен» химикатами.
  • У спелого арбуза обязательно матовая корочка. Чем больше глянца, тем моложе плод.
  • У арбуза на шкурке должно оставаться земляное пятно. Это как отпечаток, на каком боку лежат арбуз. Обращайте внимание на него, если оно желтого цвета — арбуз был сорван вовремя. Если оттенки меняются, скорее всего, перележал.
  • Не стоит добиваться «хруста» от ягоды. Да, зрелый плод должен хрустнуть. Но он мог это сделать и когда его транспортировали.
  • Обязательно простукивайте арбуз. Звук должен напоминать вибрацию. Он не должен быть глухим или же звонким. В первом случае арбуз перезрел, во втором — зеленый. Это работает и с дыней.

выбор дыни

  • У зрелой дыни попка немного мягкая, но не слишком, иначе это говорит о том, что перед вами давно сорванный плод.
  • Так же, от дыни всегда исходит завлекающий аромат. Если его нет, значит еще не созрела.
  • Как и у арбуза, у дыни хвостик должен быть сухим.
Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий