Более 500 столичных ресторанов в дни фестиваля «Рыбная неделя в Москве» предлагают специальное меню

Афиша

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» — время, когда попробовать разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов по оригинальным и традиционным рецептам можно не только на площадках праздника, но и более чем в 500 столичных ресторанах и кафе.

В списке городских участников – рестораны «Моремания», «Мумий Тролль», «Не горюй», «Магадан», «Место притяжения», «Рыба мечты», «Сунжа», «Буйабес», «Судак», «STEAK IT EASY» и многие другие!

В меню бистро «Рыба мечты» на Смоленской площади в честь гастрономического фестиваля появились три специальных сета: первый включает нежный крем суп с кальмаром на гриле, греческий салат с сербской брынзой и креветки на гриле с гуакамоле, во втором встретились летний салат с яйцом пашот, гаспаччо с крабом и стейк из лакедры на гриле, а третий – это тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.

Сет для гостей ресторана «Sirena», который выполнен в виде испанского галеона, включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски.

Всех, кто придет в дни фестиваля в ресторан «Буйабес» на Ленинском проспекте, порадуют строганина из муксуна и тар-тар из мурманского лосося, уха из пяти видов рыб с щучьей икрой и черная треска с мини–овощами и апельсиновым соусом.

Сразу три ресторана «STEAK IT EASY», расположенные на Пресненской набережной,2, Мясницкой улице, 7/1 и на Новом Арбате, 21, предлагают попробовать на закуску салат с копченой кефалью, авокадо, спаржей или попкорн из креветок с хумусом, а на горячее здесь подают черноморскую барабульку или сочный стейк из тунца.

Ресторан «Якитория», расположенный в Троицке, предложит разнообразные вариации на тему лосося: уху с лососем и треской, хрустящие конвертики с лососем и соусом, пельмени с лососем, сливочным соусом и зеленью, а также жареные гедза с тем же самым лососем и соусом.

Жареные щупальца командорского кальмара с картофелем и каперсами, сазан в кунжутно-лаймовом соусе с огурцами и бобами эдамаме и фрикадельки из щуки с соусом бешамель, шпинатом и чесночным багетом – это только часть позиций из фестивального меню ресторана «Моремания», который находится на Вортынской улице в районе Куркино.

А вот щучьи котлетки с молодым шпинатом и икорным соусом, стейк из тунца с кремом из нута и сыром из кешью, тар-тар из подкопченного угря и сыра Страчателла и копченый палтус в сливочном соусе с муссом из картофеля и пармезана наверняка покорят гостей ресторана «Судак» в самом начале Большой Юшуньской улицы.

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий