Брутальное меню: чем удивить мужчину на 23 февраля

Category: Общество 4 0

В День защитника Отечества даже праздничный стол должен быть брутальным – никаких легких салатиков, овощных супчиков и нежных пирожных. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов сытных блюд, которые точно оценят мужчины.

Салат «Гвардейский»

Минимум ингредиентов и идеальное сочетание вкусов – такой салат всегда оказывается в центре внимания и первым пропадает со стола.

Потребуется:

  • 500 г говядины,
  • 6 луковиц,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 20 мл воды,
  • 2 лавровых листа,
  • смесь черного и красного перцев,
  • душистый перец и соль по вкусу.

Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и смесью перцев, после ее остужаем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Если хотите более нежный салат, то мясо следует разобрать на волокна.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом, разведенным в воде. Оставляем на час мариноваться. После смешиваем его в салатнике с мясом. Далее вливаем в сковородку масло, добавляем к нему томатную пасту, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем несколько минут. Полученным соусом заливаем мясо, все перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора часа.

Котлеты с вареным яйцом

Кажется, что в рецепте нет ничего необычного, однако это не так – яйцо здесь не измельчается, а добавляется целиком.

Потребуется:

  • 8 яиц,
  • 250 г говяжьего фарша,
  • 1 ч. л. шалфея,
  • пучок петрушки,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Шесть яиц отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы. Петрушку измельчаем, вместе с шалфеем отправляем в фарш. После вбиваем в него одно яйцо, солим, вымешиваем. Отдельно с щепоткой соли взбиваем второе яйцо.

Делим фарш на шесть частей и делаем из них лепешки. После в середину каждой помещаем целое вареное яйцо и заворачиваем его. Получившиеся котлеты обмакиваем в яйце, взбитом с солью, а затем обваливаем в панировке – повторяем действие по два раза. Жарим их на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.

Свиные ребрышки в темном пиве

Этот рецепт точно оценят поклонники сочных мясных закусок. Ребрышки хорошо подойдут к пиву и просто в качестве снеков под приятную беседу за столом или просмотр фильма.

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 300 мл темного пива,
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока,
  • 1 ст. л. имбиря,
  • 1,5 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. меда,
  • соль по вкусу.

Ребрышки промываем и режем на удобные порции, отправляем в глубокую тару.

Пиво немного подогреваем, добавляем в него мед и ждем, пока последний полностью растворится. Если пиво будет холодным, то мед может не разойтись, а это важно. После смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и имбирь – вливаем получившуюся массу в пиво. Все хорошо перемешиваем, присаливаем и перчим.

Ребрышки заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 300 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него ребрышки, немного поливаем их маринадом и запекаем 40 минут.

Слоеные спиральки с беконом

В День защитника Отечества даже выпечка должна быть брутальной! Для этого всего лишь вместо варенья можно взять бекон.

Потребуется:

  • 500 г слоеного теста,
  • 120 г ломтиков бекона,
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г кунжута,
  • соль и сахар по вкусу,
  • черный перец.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем его на полоски, которые по ширине должны быть чуть больше, чем ломтики бекона. Немного присыпаем тесто сахаром, чтобы мясо карамелизовалось в процессе запекания. Далее на сахар кладем полоску бекона и вместе с тестом закручиваем спираль. Края прищипываем и фиксируем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него спиральки. Яйцо взбиваем с солью – с помощью кисточки промазываем смесью наши слойки. Присыпаем каждую кунжутом и перчим. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Жареные бананы

Напоследок предлагаем приготовить интересный десерт. Жареные бананы с ореховой крошкой – то, что гарантировано удивит человека, впервые столкнувшегося с такой сладостью.

Потребуется:

  • 300 г бананов,
  • 1 ст. л. муки,
  • 60 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана молока,
  • 2 ч. л. жидкого меда,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сливочное масло для жарки.

Молоко смешиваем с куриным яйцом и взбиваем миксером. Постепенно в него всыпаем муку, сахар и корицу. Добавляем ванилин. Вымешиваем все еще раз.

Бананы очищаем и режем крупными пенечками, каждый окунаем в кляр. На сковороде топим кусочек сливочного масла и в нем обжариваем бананы со всех сторон.

После на сухой сковороде обжариваем грецкие орехи до золотистости, крошим их. Поливаем бананы жидким медом, сверху посыпаем орехами.

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий