В День защитника Отечества даже праздничный стол должен быть брутальным – никаких легких салатиков, овощных супчиков и нежных пирожных. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов сытных блюд, которые точно оценят мужчины.
Салат «Гвардейский»
Минимум ингредиентов и идеальное сочетание вкусов – такой салат всегда оказывается в центре внимания и первым пропадает со стола.
Потребуется:
- 500 г говядины,
- 6 луковиц,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. уксуса,
- 20 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- смесь черного и красного перцев,
- душистый перец и соль по вкусу.
Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и смесью перцев, после ее остужаем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Если хотите более нежный салат, то мясо следует разобрать на волокна.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом, разведенным в воде. Оставляем на час мариноваться. После смешиваем его в салатнике с мясом. Далее вливаем в сковородку масло, добавляем к нему томатную пасту, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем несколько минут. Полученным соусом заливаем мясо, все перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора часа.
Котлеты с вареным яйцом
Кажется, что в рецепте нет ничего необычного, однако это не так – яйцо здесь не измельчается, а добавляется целиком.
Потребуется:
- 8 яиц,
- 250 г говяжьего фарша,
- 1 ч. л. шалфея,
- пучок петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- соль по вкусу.
Шесть яиц отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы. Петрушку измельчаем, вместе с шалфеем отправляем в фарш. После вбиваем в него одно яйцо, солим, вымешиваем. Отдельно с щепоткой соли взбиваем второе яйцо.
Делим фарш на шесть частей и делаем из них лепешки. После в середину каждой помещаем целое вареное яйцо и заворачиваем его. Получившиеся котлеты обмакиваем в яйце, взбитом с солью, а затем обваливаем в панировке – повторяем действие по два раза. Жарим их на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
Свиные ребрышки в темном пиве
Этот рецепт точно оценят поклонники сочных мясных закусок. Ребрышки хорошо подойдут к пиву и просто в качестве снеков под приятную беседу за столом или просмотр фильма.
Потребуется:
- 1 кг свиных ребрышек,
- 300 мл темного пива,
- 1 ст. л. гранулированного чеснока,
- 1 ст. л. имбиря,
- 1,5 ст. л. соевого соуса,
- 1,5 ст. л. горчицы,
- 3 ст. л. меда,
- соль по вкусу.
Ребрышки промываем и режем на удобные порции, отправляем в глубокую тару.
Пиво немного подогреваем, добавляем в него мед и ждем, пока последний полностью растворится. Если пиво будет холодным, то мед может не разойтись, а это важно. После смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и имбирь – вливаем получившуюся массу в пиво. Все хорошо перемешиваем, присаливаем и перчим.
Ребрышки заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 300 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него ребрышки, немного поливаем их маринадом и запекаем 40 минут.
Слоеные спиральки с беконом
В День защитника Отечества даже выпечка должна быть брутальной! Для этого всего лишь вместо варенья можно взять бекон.
Потребуется:
- 500 г слоеного теста,
- 120 г ломтиков бекона,
- 1 куриное яйцо,
- 20 г кунжута,
- соль и сахар по вкусу,
- черный перец.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем его на полоски, которые по ширине должны быть чуть больше, чем ломтики бекона. Немного присыпаем тесто сахаром, чтобы мясо карамелизовалось в процессе запекания. Далее на сахар кладем полоску бекона и вместе с тестом закручиваем спираль. Края прищипываем и фиксируем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него спиральки. Яйцо взбиваем с солью – с помощью кисточки промазываем смесью наши слойки. Присыпаем каждую кунжутом и перчим. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Жареные бананы
Напоследок предлагаем приготовить интересный десерт. Жареные бананы с ореховой крошкой – то, что гарантировано удивит человека, впервые столкнувшегося с такой сладостью.
Потребуется:
- 300 г бананов,
- 1 ст. л. муки,
- 60 г сахара,
- 1 куриное яйцо,
- полстакана молока,
- 2 ч. л. жидкого меда,
- горсть грецких орехов,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 пакетик ванилина,
- сливочное масло для жарки.
Молоко смешиваем с куриным яйцом и взбиваем миксером. Постепенно в него всыпаем муку, сахар и корицу. Добавляем ванилин. Вымешиваем все еще раз.
Бананы очищаем и режем крупными пенечками, каждый окунаем в кляр. На сковороде топим кусочек сливочного масла и в нем обжариваем бананы со всех сторон.
После на сухой сковороде обжариваем грецкие орехи до золотистости, крошим их. Поливаем бананы жидким медом, сверху посыпаем орехами.