Брутальное меню: чем удивить мужчину на 23 февраля

Общество

В День защитника Отечества даже праздничный стол должен быть брутальным – никаких легких салатиков, овощных супчиков и нежных пирожных. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов сытных блюд, которые точно оценят мужчины.

Салат «Гвардейский»

Минимум ингредиентов и идеальное сочетание вкусов – такой салат всегда оказывается в центре внимания и первым пропадает со стола.

Потребуется:

  • 500 г говядины,
  • 6 луковиц,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 20 мл воды,
  • 2 лавровых листа,
  • смесь черного и красного перцев,
  • душистый перец и соль по вкусу.

Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и смесью перцев, после ее остужаем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Если хотите более нежный салат, то мясо следует разобрать на волокна.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом, разведенным в воде. Оставляем на час мариноваться. После смешиваем его в салатнике с мясом. Далее вливаем в сковородку масло, добавляем к нему томатную пасту, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем несколько минут. Полученным соусом заливаем мясо, все перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора часа.

Котлеты с вареным яйцом

Кажется, что в рецепте нет ничего необычного, однако это не так – яйцо здесь не измельчается, а добавляется целиком.

Потребуется:

  • 8 яиц,
  • 250 г говяжьего фарша,
  • 1 ч. л. шалфея,
  • пучок петрушки,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Шесть яиц отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы. Петрушку измельчаем, вместе с шалфеем отправляем в фарш. После вбиваем в него одно яйцо, солим, вымешиваем. Отдельно с щепоткой соли взбиваем второе яйцо.

Делим фарш на шесть частей и делаем из них лепешки. После в середину каждой помещаем целое вареное яйцо и заворачиваем его. Получившиеся котлеты обмакиваем в яйце, взбитом с солью, а затем обваливаем в панировке – повторяем действие по два раза. Жарим их на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.

Свиные ребрышки в темном пиве

Этот рецепт точно оценят поклонники сочных мясных закусок. Ребрышки хорошо подойдут к пиву и просто в качестве снеков под приятную беседу за столом или просмотр фильма.

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 300 мл темного пива,
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока,
  • 1 ст. л. имбиря,
  • 1,5 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. меда,
  • соль по вкусу.

Ребрышки промываем и режем на удобные порции, отправляем в глубокую тару.

Пиво немного подогреваем, добавляем в него мед и ждем, пока последний полностью растворится. Если пиво будет холодным, то мед может не разойтись, а это важно. После смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и имбирь – вливаем получившуюся массу в пиво. Все хорошо перемешиваем, присаливаем и перчим.

Ребрышки заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 300 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него ребрышки, немного поливаем их маринадом и запекаем 40 минут.

Слоеные спиральки с беконом

В День защитника Отечества даже выпечка должна быть брутальной! Для этого всего лишь вместо варенья можно взять бекон.

Потребуется:

  • 500 г слоеного теста,
  • 120 г ломтиков бекона,
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г кунжута,
  • соль и сахар по вкусу,
  • черный перец.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем его на полоски, которые по ширине должны быть чуть больше, чем ломтики бекона. Немного присыпаем тесто сахаром, чтобы мясо карамелизовалось в процессе запекания. Далее на сахар кладем полоску бекона и вместе с тестом закручиваем спираль. Края прищипываем и фиксируем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него спиральки. Яйцо взбиваем с солью – с помощью кисточки промазываем смесью наши слойки. Присыпаем каждую кунжутом и перчим. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Жареные бананы

Напоследок предлагаем приготовить интересный десерт. Жареные бананы с ореховой крошкой – то, что гарантировано удивит человека, впервые столкнувшегося с такой сладостью.

Потребуется:

  • 300 г бананов,
  • 1 ст. л. муки,
  • 60 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана молока,
  • 2 ч. л. жидкого меда,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сливочное масло для жарки.

Молоко смешиваем с куриным яйцом и взбиваем миксером. Постепенно в него всыпаем муку, сахар и корицу. Добавляем ванилин. Вымешиваем все еще раз.

Бананы очищаем и режем крупными пенечками, каждый окунаем в кляр. На сковороде топим кусочек сливочного масла и в нем обжариваем бананы со всех сторон.

После на сухой сковороде обжариваем грецкие орехи до золотистости, крошим их. Поливаем бананы жидким медом, сверху посыпаем орехами.

Источник

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий