Что приготовить для девушки на 8 марта: 5 простых и вкусных рецептов

Общество

Порадовать представительниц прекрасного пола в Международный женский день можно, взяв на себя праздничные хлопоты и приготовив что-то на торжественный стол. Мы выбрали 5 простых, но красивых рецептов, с которыми справится любой мужчина, даже максимально далекий от кулинарии.

Свинина, уколотая клюквой

За интригующим названием скрывается нежное мясо, которое шпринцуется пикантным кислым соусом из свежей клюквы. Оставьте пару ягодок для украшения – и ароматное блюдо с красивой подачей готово!

Потребуется:

  • 1 кг свинины без костей,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 75 мл воды,
  • перец душистый по вкусу.

Отбираем несколько ягод клюквы для украшения блюда, а остаток кладем в миксер вместе с солью, сахаром и горчицей. Вливаем воду и взбиваем до однородной массы.

Соус через мелкую марлю или тонкое полотенце немного отжимаем. Должно получиться около 50 миллилитров жидкости. Остальной соус кладем в миску и добавляем к нему душистый перец.

В шприц для мяса набираем отжатый сок и вводим в мясо несколькими инъекциями. Если специального шприца нет, то можно использовать и обычный медицинский большого объема с толстой иглой.

На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. На противень кладем несколько слоев фольги, в серединку наливаем немного клюквенного соуса. Помещаем сверху кусок мяса и обмазываем остатком соуса. Фольгу заворачиваем так, чтобы она не оборачивала мясо плотно – должна получиться своеобразная палатка-пирамидка. Отправляем мясо в духовку на час при температуре 220 градусов.

Разворачиваем мясо непосредственно перед подачей, чтобы влага не испарилась, и украшаем клюквой.

Кукурузный салат с ветчиной и огурчиком

В честь праздника салат можно выложить в форме восьмерки. Благодаря яркому желтому цвету, который придаст консервированная кукуруза, блюдо будет похожим на букет мимозы.

Потребуется:

  • 250 г ветчины,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 огурец,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль и специи по вкусу.

Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем мелкими кусочками. Ветчину и огурец тоже нарезаем кубиками, смешиваем с яйцами. Салат можно выложить слоями, а можно перемешать в миске с добавлением 2 ложек майонеза. Присаливаем и перчим.

Ставим немного поодаль друг от друга на плоском салатнике два стакана. Вокруг них выкладываем салат в форме восьмерки. Теперь покрываем цифру тонким слоем оставшегося майонеза, присыпаем измельченными желтками. По всей площади выкладываем консервированную кукурузу.

Фруктовый салат

С таким десертом справится даже мужчина, который заходит на кухню только, когда зовут к столу.

Потребуется:

  • 1 банан,
  • 1 апельсин,
  • 1 спелое яблоко,
  • 2 киви,
  • 1 груша,
  • 1 горсть винограда,
  • 50 г грецких или лесных орехов,
  • 100 миллилитров сливок 33% жирности,
  • корица по вкусу.

Банан, апельсин и киви очищаем от кожуры. У груши и яблока вырезаем сердцевинку. Банан и киви режем кружочками или полукольцами, яблоко и грушу – кубиками. Апельсин делим на дольки, с каждой снимаем кожуру. Внутреннюю часть долек разделяем руками на кусочки – нож лучше не использовать, чтобы не вышел сок. Виноградин режем напополам. Небольшим количеством сливок смазываем салатник или креманки и выкладываем перемешанную фруктовую смесь.

Взбиваем миксером сливки до воздушности. Можно использовать готовые взбитые сливки в баллончике. Выкладываем шапочкой поверх салата, присыпаем корицей и подаем на стол.

Салат «Ромашки» с копченой рыбкой

Еще один праздничный вариант подачи салата – украсить его букетом «ромашек». Для такого вкусного и красивого блюда сил и ингредиентов нужно минимум.

Потребуется:

  • 150 г копченой семги или горбуши,
  • 5 яиц,
  • ½ стакана риса,
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 5 листьев салата,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль и перец.

Рис промываем, заливаем стаканом воды, подсаливаем и варим до готовности. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху – вареный рис кружочком. Нарезаем рыбу и выкладываем слой поверх риса. Лук очищаем, режем меленькими кусочками, отправляем в следующий слой. Смазываем его майонезом, а сверху выкладываем нарезанный кусочками огурец. Его можно потереть на терке для корейской морковки.

Яйца отвариваем, чистим. Аккуратно вынимаем желток, а белок нарезаем длинными полосками – это будут лепестки. Желтки режем на половинки, раскладываем по поверхности салата, а вокруг распределяем белковые лепестки. Украшаем укропом.

Торт без выпечки и муки

Приготовить вкусный торт без муки не составит труда, а результат покорит сердце любой дамы. Такой десерт с вареной сгущенкой подойдет и для того, чтобы порадовать на праздник бабушку, и чтобы оригинально поздравить одногруппниц в университете.

Потребуется:

  • 400 г печенья «Топленое молоко»,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • шоколад по вкусу.

Масло предварительно немного размягчаем при комнатной температуре в течение 15 минут. Масло режем кусочками, добавляем к нему банку вареной сгущенки, предварительно оставив столовую ложку для украшения. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности 5 минут.

Крошим печенье в труху – его можно измельчить блендером. Смешиваем со сгущенкой и маслом, вымешиваем тесто. Форму изнутри застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 5 часов.

Остывший торт переворачиваем на блюдо, убираем пленку, обмазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем шоколадной крошкой. Заранее можно приобрести готовые сахарные или вафельные розочки для украшения.

Источник

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий