Енисейская стерлядь, греческий пирог и швейцарский раклет: что попробовать на фестивале «Путешествие в Рождество»

Афиша

Этой зимой, с 13 декабря по 12 января, на десятках площадок по всему городу гости смогут попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда.

— На Манежной площади и переходе к площади Революции в дни фестиваля развернется большая европейская ярмарка. Угощения подберут под стать! В зоне «Нюрнберг-Копенгаген» (шале номер 30) на открытом огне приготовят разнообразные сосиски и колбаски, традиционные для разных регионов Германии и Австрии. Попробовать их можно будет отдельно, с гарнирами, либо в виде хот-догов.

И здесь же вам предложат знаменитую немецкую свиную рульку с гарниром из капусты!

Енисейская стерлядь, греческий пирог и швейцарский раклет: что попробовать на фестивале «Путешествие в Рождество»;), изображение №1
— В зоне «Москва» (шале номер 26) отведаем аппетитные блины — с сыром, семгой, ветчиной, беконом, брынзой и зеленью, и, конечно, с икрой. Будут и сладкие начинки: мед, варенье, сгущенное молоко, банан и шоколад. А в шале рядом с блинной советуем приобрести ароматную свежую выпечку – настоящие московские пироги и пирожки по традиционным и современным рецептам (приготовленные вручную, с любовью, из натуральных и экологически чистых продуктов).

— В зоне «Прага» (шале номер 23 и навес номер 22) пробуем знаменитые чешские трдельники: ароматную, вкусную выпечку без которой просто невозможно представить рождество в Праге! Трдельники можно отведать классические или же в разнообразных обсыпках.

— В зоне «Берн – Страсбург» (шале номер 29) будут готовить традиционное швейцарское блюдо — раклет. Раклет, как и фондю, готовится из расплавленного сыра. К слову, самый популярный сорт сыра, который используется для приготовления этого блюда, так и называется — сыр Раклет.

— А еще на этих площадках вам предложат московскую солянку, поджарку по-строгановски, тирольские ливерные купаты с квашенной капустой, литовский торт шакотис и яблочный штрудель с сахарной пудрой.

Не менее вкусно будет и на окружных площадках!

— На Святоозерской улице вам подадут молочного поросенка, баранью лопатку с паприкой и травами, свиную корейку со шкварками, цыплят в меду, раков, жареных в карамели, мясную солянку, пшеничные лепешки с томленым мясом и тушеную капусту.

— На Городецкой обязательно попробуйте раклет с дыней, утиные ножки с брусничным соусом, приготовленные на огне и утиные колбаски.

— На улице Хачатуряна обратите внимание на гриль- меню (сочное мясо на гриле и запечённые овощи). А на сладкое можно взять кокроки (печеные пирожки) с яблоками и мандариновый пирог!

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий