На грязном грузовике в Новогирееве изобразили картину известного японского художника

Category: Город, Новости ВАО 8 0

Многие владельцы автомобилей хоть раз сталкивались с тем, что их грязные машины становились объектом вандализма. На них могли изобразить детские рисунки или оставить надпись «помой меня». Но для настоящего художника даже грязный автомобиль может стать полотном.

Так, грузовик, припаркованный в одном из дворов в районе Новогиреево, превратился в настоящий арт-объект. Нам нем художник изобразил большую грязную волну, свою версию известной картины японского художника Кацусики Хокусая из 36 видов на гору Фудзи, сообщает газета «Мой район Новогиреево».

Редакция газеты отыскала автора картины. Им оказался 39-летний художник Никита Глебов. Как выяснилось, это не первая его работа на кузове фуры: росписью грязных грузовиков, несмотря на наличие 4-х лет медицинского образования за плечами, он занимается уже не первый год.

— Я рисую по грязи с весны 2017 года, а на грузовиках потому, что только у них большие ровные белые поверхности, заляпанные грязью. Идеи беру отовсюду, вдохновиться могу чем угодно, хоть картиной, хоть разговором с другом, — рассказал Никита Глебов в интервью нашей газете.

По его словам, идея начать создавать «грязные» картины пришла к нему внезапно, после возвращения из Индии. Художник взглянул на грязь по-новому. Теперь любой немытый грузовик, припаркованный не только в Новогирееве, но и в других районах Москвы, может стать его холстом. Главное в этом деле то, чтобы выбранная фура не уехала или водитель не успел за ночь ее помыть.

Как сказал Никита Глебов, согласовывать с водителями создание картин ему, как правило, не приходится. Но случались и неприятные случаи, когда его прогоняли или водитель говорил, что никакие рисунки ему не нужны.

Отметим, что дохода с такой живописи художник не получает. Зарабатывает он на создании иллюстраций, росписях, живописи и компьютерной графике. Кроме этого, он совладелец магазина по созданию принтов для обоев.

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий