Рыбные рынки «Москва — на волне» присоединятся к фестивалю «Московская Масленица»

Афиша
Купить блины можно на площадке «Готовим на месте». На масленичную выпечку с икрой минтая будет действовать специальная цена.

Рыбные рынки «Москва — на волне» присоединятся к фестивалю «Московская Масленица», который начнется в столице 21 февраля в рамках проекта «Зима в Москве». До 2 марта на рыбных рынках можно будет попробовать свежеиспеченные блины с разными морскими начинками.

Профессиональные повара подготовили для посетителей площадок в Митине и Косино-Ухтомском три специальные начинки для блинов: слабосоленую форель со сливочным сыром, камчатского краба с рикоттой и настоящий сюрприз — икру минтая.

Купить блины можно по фиксированной цене в пространстве «Готовим на месте». На выпечку с икрой минтая будет действовать специальная цена.

Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

По словам представителя рыбопромышленной компании, поставляющей продукцию на рынки «Москва — на волне», икра минтая мало в чем уступает красной икре. Обитающий в океанических водах минтай является источником целого комплекса витаминов и минералов, которые необходимы организму человека. В химический состав продукта входят многообразные соединения: жирные кислоты омега-3, витамины групп A, B, C, E, а также микро- и макроэлементы — йод, железо, фосфор, натрий.

Тем, кто любит это блюдо без начинки, повара предложат приобрести сет из трех ароматных блинов прямо со сковородки. А ценители проверенной классики — блинов с икрой — в дополнение к такому набору смогут купить баночку деликатеса на рынке.

Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023-го, а в Митине — 25 сентября 2024 года. Ранее Сергей Собянин сообщил, что в прошлом году рынки посетили более 1,5 миллиона человек, было продано свыше одной тысячи тонн продукции.

На рынках «Москва — на волне» представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Например, жители и гости столицы могут приобрести свежих карпов, охлажденного мурманского лосося, барабульку на шпажках, северного омуля и чира в свежемороженом и копченом виде, а также малосольных тугунок и олюторскую сельдь.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

 

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий