Гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
В рамках «Московских сезонов» с 27 мая по 5 июня в столице пройдет самый популярный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На 23 площадках в центре города и жилых районах гости смогут купить десятки видов промысловых рыбы и других морепродуктов, по которым можно изучать географию России и зарубежных стран. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.
«Тут черноморская барабулька и дальневосточная корюшка, байкальский омуль и камчатский краб, камбала и палтус из Мурманска, карась и карп из Астрахани, муксун из Якутии, горбуша из Приморского края, чилийская форель, масляная рыба из Вьетнама», — отметил Мэр Москвы.
Крупнейший рыбный рынок будет работать между Манежной площадью и площадью Революции. В торговых шале общей площадью 700 квадратных метров гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
В дни фестиваля многие магазины проведут акции по продаже рыбной продукции, а рестораны предложат тематическое меню.
По традиции насыщенной будет и культурно-развлекательная программа — от кулинарных и творческих мастер-классов до выступлений музыкальных коллективов. Так, на Гольяновском пруду пройдут показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса «Дракон», а на Москве-реке организуют заплыв на сапбордах. «Приходите, друзья, на фестиваль — за дарами моря, отличным настроением и яркими впечатлениями», — заключил Сергей Собянин.