Какой же гастрономический фестиваль без кулинарных мастер-классов?
В дни «Золотой осени» вас ждет более 450 кулинарных мастер-классов!
Вы сможете научиться готовить вкусные и сытные «осенние» блюда из сезонных овощей, а также любимые угощения жителей самых разных российских регионов и европейских стран. А еще – освоить «историческую» кулинарию (к примеру, понаблюдать как готовят блюда праздничного «меню» Средневековой трапезы, главные хиты столовых в колхозах и пионерских лагерях, или блюда из кинофильмов).
На Красной площади в шале «Кухня регионов России» гостям предложат научиться готовить блюда и напитки, характерные для самых разных областей нашей страны: дальневосточный салат с морскими деликатесами, наваристую иркутскую уху с северной рыбой, кавказские пирожки с сыром, открытый пирог с сибирскими ягодами, алтайскую медовую коврижку, «липецкий штрудель». А в шале под названием «Осенний китчинг» – тематические осенние блюда. Вкусные, сытные и очень полезные! К примеру, можно будет освоить рецепты приготовления фаршированных болгарских перцев с мясом и грибами, запеченных баклажанов с сыром и специями, жаркого с мясом и картофелем, сладкой гурьевской каши, пряного чая с ягодами и медовых конфет с орехами и сухофруктами!
Кулинарные занятия будут проходить и на десяти окружных площадках «Осени». Для вас будут готовить не только необычные блюда, но и рассказывать об их истории, и, в целом, о быте соответствующих эпох.
Поучаствовать в кулинарных занятиях можно будет с 4 по 13 октября на центральных и окружных площадках фестиваля.
Предварительная регистрация не требуется!