Выставка «Страна запахов и вкусов»

Афиша

Ананасы и имбирь, бананы и розмарин, мирт и лавр, войлочная вишня и финики — в середине XVIII века продукция, выращенная в Царицынских оранжереях, в обилии поставлялась к царскому столу, а её излишки продавались на московских рынках. Во Втором оранжерейном корпусе можно познакомиться с растениями, которые употребляются в пищу во всём мире.

Вниманию гостей представлены тропические и субтропические фрукты, овощи, пряные, лекарственные и эфиромасличные растения, которые во времена правления Екатерины II подавались на дворцовую кухню.

К фруктам, тропическим плодам, лекарственным травам и эфиро-масличным культурам, которые выращивались в оранжереях в екатерининские времена, добавились растения, вошедшие в наш рацион в более позднее время — это томаты и сладкий перец, кофе и маслины. Рядом с ними органично смотрятся эхмеи и олеандры, алоказии и банановые деревья.

Где: Музей-заповедник «Царицыно» (Второй оранжерейный корпус).
Когда: постоянная экспозиция.
Время: ср.-пт. – 11:00-18:00, сб. – 11:00-20:00, вс. – 11:00-19:00, пн.-вт. – выходные дни.

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий