Жители Москвы едят бурятские позы из-за «вкуса, сытности и общей атмосферы»

Известный ученый из Бурятии Зоригто Намсараев представил третью версию своей знаменитой карту буузных Москвы. Она вывешена в личном инстаграме Намсараева.

Ученый уже не первый год отслеживает, с какой скоростью растет количество буузных в столице, и анализирует их посетителей.

— В апреле 2017 в Москве и области было 7 буузных, в 2019 году их стало 10, сейчас уже 15, — пишет Зоригто. — Похоже, что москвичи распробовали буузы и им это понравилось.

Также Намсараев подчеркивает, что национальность посетителей не имеет никакого значения.

— По оценкам владельцев московских буузных, давно уже большинство посетителей не имеет связей с Бурятией, — сообщает ученый. — Им нравится вкус, сытность и общая атмосфера буузных.⠀

Согласно исследованию Намсараева, самый большой рост буузных произошел на фудкортах. А самый насыщенный бурятской кухней район – «Красные ворота» и «Сокольники». С этого года буузные начали экспансию не только центра Москвы, но и ее спальных районов.

Отметим, что в 2019 году Яндекс попросил у Зоригто Намсараева сделать обзор столичных буузных для Яндекс.Карт. Сейчас блюдо можно заказать даже в Яндекс. Доставке.

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий