5 необычных жилых домов, которые построят на ЗИЛе

Category: Город 110 0

Архитекторы показали, какие дома возведут в новом квартале у Москвы-реки.

1. Башни с позолотой

Пожалуй, самый заметный жилой дом «Зиларта» спроектировало голландское бюро Михила Ридейка. Пять жилых башен, объединенных на одном постаменте, выглядят так, словно сделаны из золота: иллюзию создает не только цвет зданий, но и особая форма окон, маскирующихся за внешними выступами. «Тектоническая форма фасада состоит из стеклянно-стальных элементов в форме бриллиантов, — рассказали в Neutelings Riedijk Architects. — Пять башен с элитным жильем насажены на трехэтажный постамент, в котором расположатся магазины, рестораны и спа-центр. Высота домов составит 75 м, площадь — 39 тыс. кв. м».

W5yR_WS3Vr4

2. Фасады с орнаментом

Проект студии «Цимайло, Ляшенко и партнеры» — это четыре отдельно стоящих дома, выполненных в единой стилистике. «На наш взгляд, отдельно стоящий дом дает будущему жильцу ощущение приватности и индивидуальности, столь необходимое в достаточно плотной урбанизированной застройке. Этой же цели служат небольшие по размеру секции и неповторимый индивидуальный дизайн фасадов каждого дома», — описал свой проект Александр Цимайло.

iFkeU60BxZ8

3. Конструктивизм XXI века

Проект архитектурной студии Speech. Одной стороной здание выходит на пешеходный бульвар, другой — на автомобильную магистраль. «Это комплекс квартального типа с внутренним замкнутым двором. Внутри расположены прогулочные зоны и детские площадки, в том числе входящие в состав встроенного детского сада, — рассказал руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан. – Принципиально важным для меня в этом проекте является качество детали. Крупно заявленная композиция, которая будет заметна издали, по мере приближения должна не исчезать, а проявляться в каждом отдельном элементе, будь то окна, карнизы или пилоны».

Waf12kH42aU

4. Квартиры без балконов

Отличительная черта домов «Мезон проекта» — полное отсутствие балконов. Вместо них обустроены просторные эркеры с высокими вертикальными батареями. Как объяснил основатель архитектурного бюро «Мезон проект» Илья Машков, он отказался от лоджий из-за того, что покупатели квартир их утепляют, и это приводит к искажению фасада. С эркерами такая проблема не стоит: даже после заезда жильцов дома будут выглядеть так, как задумал архитектор.

icgBQvUNXxE

5. Дом-комета

Автор проекта — «Сергей Скуратов Architects». Дом-комета «воплощает идею движения из заводского прошлого к жилому будущему». «Это движение из глубины квартала к воде, от вертикали к горизонтали. У самой воды «голова» дома-кометы высветляется и становится полукруглой, обтекаемой. Вертикальные кирпичные пилоны, расположенные по всему фронту здания и формирующие его фасадный шаг, сдвигаются с постоянного ритма: на полукруге они утапливаются внутрь тела дома, оставляя на поверхности яркий рисунок горизонтальных поясов. В современной форме проступают черты конструктивизма», — заявил Скуратов.

EiunD0ytEXY

Источник: «РБК-Недвижимость»

Стоит посмотреть

Добавить комментарий