Бросившую сына в парке «Лосиный остров» москвичку отправили на принудительное лечение

Category: Новости ВАО, Общество 4 0

Бабушкинский районный суд освободил женщину от уголовной ответственности. Источник ранее сообщал, что психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Надежды Куликовой параноидную шизофрению. Проявляться болезнь стала с конца 2017 года, она стала «лечить сына от всех болезней».

18 февраля 2019 года женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже шестилетнего сына. По ее словам, днем ранее она ехала в машине с ребенком мимо заповедника «Лосиный остров» и по его просьбе заехала туда, а он убежал и не вернулся. Следователи сообщали, что женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время, как ее ребенок ночью на морозе пытался найти выход из леса.

Утром 18 февраля ребенка обнаружили около автозаправки. Свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный липкой лентой мешок. Рассказ ребенка противоречил версии матери. При осмотре ее автомобиля следователи изъяли три рулона скотча и нож, были назначены дактилоскопическая и молекулярно-генетическая экспертизы.

22 февраля 2019 года Преображенский суд Москвы арестовал Куликову. Ей было предъявлено обвинение в покушении на убийство и жестоком обращении с детьми. Куликова отрицает обвинение в покушении на убийство сына, но признает, что поступила с ним жестоко.

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий