Где в Москве готовят самое вкусное мясо?

Город

Мясные рестораны в городе появляются с завидным постоянством.
Несколько мест, где можно попробовать говяжьи щёчки, пьемонтский тартар, однy из лучших в городе пастрами, хаггис, альтернативные стейки и бургеры с ростбифом из оленины.

1. Max’s Beef for Money
АДРЕС: Большой Козихинский пер., 4
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Еда: Меню в Max’s Beef for Money скромное (одна страница и восемь основных позиций, не считая закусок и десерта) и в первую очередь зависит от того, какие части туши готовы после ферментации. В ресторане придерживаются принципа безотходного производства и используют все части туши, и даже кости идут на бульон. Идти сюда нужно за пьемонтским тартаром (ничего лишнего — только фарш, оливковое масло и соль), костным мозгом с чёрным трюфелем и зобной железой в биске из краба. Несмотря на то что всё меню в Max’s Beef for Money построено вокруг мяса, в ресторане подают всего два вида стейков: «титульный стейк» (премиальный отрез со спины на гриле) и стейк из альтернативных отрезов. Стоимость — 630 и 300 рублей за 100 граммов соответственно.

2. Brisket BBQ
АДРЕС: Смоленский б-р, 15
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 200 рублей

ЕДА: В Brisket BBQ установили специальную коптильню для мяса — смокер. Мясо в ресторане ни в чём не маринуют, кроме соли и перца. Затем мясо томится в смокере на низких температурах около 16 часов до состояния мягкости. Готовят говяжью грудинку, колбаски, которые делают прямо в Brisket BBQ, рёбра, бургеры, утку и салаты.

3. Кафе и паб Haggis Pub & Kitchen
АДРЕС: ул. Петровка, 15
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ЕДА: Большинство блюд придуманы Дмитрием Зотовым под явным вдохновением от британской кухни. В меню есть хаггис, шотландские пироги с уткой, кроликом и треской, отличный зельц из свиной головы, наггетсы из телячьей головы и фаршированная утиная шея, суп с телячьими щёчками, пирог со свининой и кимчи и холодец из телёнка, подающийся со свеженатёртым хреном, редисом и огурцами.

4. Мясная лавка и ресторан «Воронеж»
АДРЕС: ул. Пречистенка, 4
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ЕДА: В меню кафе несколько сэндвичей, бургеров и колбасок, придуманных Кэньоном. Главное достижение повара — редко встречающаяся в Москве в приличном исполнении пастрами, солонина из говяжьей грудинки, которую сперва коптят, а затем долго готовят при низкой температуре.

Меню ресторана «Воронеж» делится на семь частей: «овощи», «рыба и морепродукты», «супы», «крупы и тесто», «птица», «не просто мясо» и «мясо». Попробовать стоит суп из баранины с нутом и суп из бычьих хвостов, полбу с раковыми шейками, ячневую кашу с луком, сметаной, пастернаком и говяжьими щёчками, котлеты из фазана с брусникой, пате из кролика с говяжьим беконом, печень телёнка с луком конфи и строганина из оленины. Кроме этого, в меню 22 вида стейка (цены на них начинаются от 700 рублей), а также спинные и грудные рёбра, каре ягнёнка, баранья шея и оссобуко из телятины на мозговой косточке.

Меню «Мясного клуба» после переезда осталось прежним, но в него добавили стейки — те же, что в меню «Воронежа», например: «Булава» из спинного отруба, «Воронеж Прайм» из тонкого края на лучевой и позвоночной кости, чизкейк «Наполеон» — тонко нарезанный кострец, запечённый с сыром и луком конфи, «Англетер» из внутренней лопаточной части и рёберный стейк «Юбка». Цены такие же, как и на втором этаже.

5. «Рыбы нет»
АДРЕС: Никольская ул., 12
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ЕДА: В меню — базовые вещи, способные заинтересовать мясоеда-любителя: стейки и бургеры, тартар, бычьи хвосты, жареный цыплёнок, говяжьи щёчки и рёбра, пельмени, бефстроганов и тефтели. Есть стейки сухой выдержки, и кусок в холодильной камере можно выбрать самостоятельно.

6. B.I.G.G.I.E
АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ЕДА: В основном меню B.I.G.G.I.E — копчения с огурцом в двух видах и жидким картофелем, тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, каша из перловки в запечённом сельдерее с тушёнкой из бычьих хвостов, свекольник с карпаччо и печеньем из сметаны.

7. Meat Puppets
АДРЕС: Новослободская ул., 16а
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 200 рублей

ЕДА: В меню Meat Puppets есть «альтернативные» стейки: «Фланк» (брюшина), «Скёрт» (диафрагма), «Блейд» (филейная часть лопатки) и «Пиканья» (кострец). И несколько премиальных: «Манхэттен» и «Рибай». Кроме стейков, есть и другие мясные блюда: бычьи хвосты, говяжьи щёчки с кускусом, свиные рёбра в соусе BBQ, свиная корейка с пюре из батата и тартар из говядины с огурцами.

8. «Федя, дичь!»
АДРЕС: Мытная ул., 74, Даниловский рынок
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ЕДА: В меню — блюда из дичи, северной рыбы, сезонных овощей и фруктов. Например, пельмени из лосятины с лёгким овощным кремом, «Федя-бургер» с ростбифом из оленины, стейк из дикой якутской жеребятины. Из закусок есть брускетты с разными начинками: дикой уткой, каймаком и душистой земляникой, паштетом из дикого оленя с желе из брусники, а также с копчёной якутской рыбой и печёными овощами. Тут же можно купить рыбные и мясные полуфабрикаты, домашние соусы, пряную соль, паштеты и риеты из утки и кролика, компоты, соленья, маринованные грибы.

9. Корейский ресторан Hite
АДРЕС: ул. 1905 года, 2
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

ЕДА: Большинство блюд можно приготовить самому на барбекю. На выбор — свежее или маринованное мясо свинины и говядины: например, самгёпсаль (свиная грудинка), теди моксаль (маринованная свинина в сладком соусе), со сен кальби (говяжьи рёбрышки) и ещё десяток вариантов. К каждому заказу по традиции приносят банчан — небольшие холодные закуски, например кимчи, маринованные ростки сои и кабачки, солёные огурцы.

10. Коптильня и магазин «Щепка»
АДРЕС: Мытная ул., 74, Даниловский рынок
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

ЕДА: Все копчёности — рыбу, мясо и птицу — готовят прямо в помещении «Щепки» в канадских коптильнях на натуральной щепе и по щадящей технологии, с предварительным запеканием в су-виде. К каждому продукту — индивидуальный подход: по словам владельцев, они сначала закупают в «Праймбиф» всевозможные части туши, а потом придумывают, что и как из них можно приготовить. Сюда нужно идти за ростбифом, отличной пастрами, которая готовится со специями более 48 часов, салом из мраморной говядины и варёным языком Black Angus в специях.

Оцените статью
ВАО Москва
Добавить комментарий