Кейк‑попсы, тарты и трюфеля: где попробовать необычные десерты в Московском регионе

Category: Город 38 0

Ученые утверждают, что некоторые сладости могут способствовать выработке эндорфина, так называемого гормона счастья. Это вещество повышает настроение и снижает уровень стресса, что так необходимо многим людям в посткарантинный период и не только. О том, где в Московском регионе попробовать самые вкусные и необычные десерты, читайте в гиде «Корзинки».

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Ее оформлением лично руководил Андрей Деллос, единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен». Антикварный китайский фарфор, хрусталь, позолота – созданная им атмосфера переносит гостей в Париж эпохи Просвещения. В меню представлены разнообразные напитки, эклеры, торты, макарони, пирожки, круассаны, трюфеля, мороженое и многое другое. Каждое пирожное декорировано фирменной табличкой из шоколада, некоторые десерты покрывают сусальным золотом.

Где находится: Тверской бульвар, д. 26/5

Телефон: +7 (495) 604-42-80

Сайт: https://www.sweetpushkin.ru

Шоколадное ателье La Princesse Choco

La Princesse Choco – не просто магазин, а кондитерский бутик с действительно эксклюзивным ассортиментом. Здесь представлены разнообразные сладости ручной работы – конфеты, трюфеля, мармелад, шоколадные фигуры, авторские торты. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера, в ателье организуют мастер-классы, в том числе выездные.

Где находится: ул. Балтийская, д. 5

Телефон: +7 (499) 654-08-55, +7 (966) 155-55-65

Сайт: https://laprincesse.ru/

Эклерная «Клер»

В «Клере» довольно большой выбор сладостей — нежнейших эклеров, ярких кейк-попсов, фигурного печенья, сдобных булочек, сочных тортов (последние доступны к заказу только на сайте). Также в кондитерской работает флорист – в дополнение к лакомству тут можно купить букет из сезонных цветов.

Где находится: ул. Сретенка, д. 26/1

Телефон: +7 (906) 779-71-14

Сайт: https://www.eklernayakler.ru

Кондитерская сеть «АндерСон»

«АндерСон» – сеть семейных кафе-кондитерских, расположенных в разных округах столицы. Здесь взрослых и юных сладкоежек ожидает невероятно огромный ассортимент десертов: торты, кексы, профитроли, имбирное печенье, муссы, гранола, сдобные пирожки, панакота и многое другое.  Многие лакомства выполнены в интересном дизайне. Помимо сладостей, в меню есть горячие блюда, салаты, супы и закуски.

Телефон: +7 (495) 125-49-07

Сайт: https://cafe-anderson.ru

Кондитерская Kalabasa

Kalabasa – кондитерский проект блогера Станиславы Кормановской. Совсем недавно в моду вошли минималистичные торты, украшенные цветами и ягодами, – именно она стояла у истоков этого тренда. В меню представлены 12 роскошных тортов, одного «Наполеона» только пять видов. Для тех, кто хочет получить эксклюзивный десерт, кондитеры пекут на заказ с учетом всех пожеланий клиента. Кроме сладостей, в Kalabasa подают различные салаты, закуски и напитки. В кафе работает доставка.

Где находится: наб. Академика Туполева, д. 15, к. 26

Телефон: +7 (926) 308-33-38

Сайт: https://kalabasa.ru/

Творческая лаборатория Injir

Создатели кондитерской называют свое детище творческой лабораторией, и неспроста: в «Инжире» представлены довольно необычные десерты — с травами, специями и даже овощами. Здесь есть более 20 видов тортов, тарты с пряностями, перченым шоколадом, карамелью, томатами и многими другими вкусами, чизкейк со сладким перцем и горгондзолой.

Где находится: Цветной бул., д. 15, стр. 1

Телефон: +7 (909) 936-56-11

Сайт: @injirdesserts

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий