Задержанный за наркотики участковый оказался родственником миллиардера — участника событий в «Москва-сити»

Category: Новости ВАО, Общество 75 0

Страж порядка удивил соцсетями, публикуя фотографии со знаменитостями и шикарными авто.

Сюжет кинофильма «Мажор» повторился в столичном районе Восточное Измайлово — там в должности обычного участкового работает родственник ранее судимого миллиардера Гавриила Юшваева (он же известен в некоторых кругах как Гарик Махачкала). Правда, в отличие от героя Павла Прилучного, околоточный не смог до конца принять роль обычного полицейского и был схвачен «особистами» с поличным.

Напомним, ещё 1 мая многие СМИ сообщили о задержании 29-летнего участкового Германа Юшваева. В машине марки «БМВ» седьмой серии (оформлена на мать полицейского. — Прим. авт.), на которой передвигался страж порядка, нашли «ствол», переделанный под боевое оружие, и глушитель. А в номере элитной гостиницы, где жил полицейский, обнаружили ещё и наркотики.

.

Как удалось выяснить «МК», задержанный участковый оказался не просто однофамильцем бизнесмена из списка Forbes Гавриила Юшваева, чьё имя недавно гремело в истории с перестрелкой в башне «Око» «Москвы-Сити». Напомним, именно с телохранителями Юшваева возник конфликт у сотрудников ЧОПа, обеспечивавшего порядок на дне рождения авторитетного коммерсанта Дмитрия Павлова. Сам старший лейтенант ОМВД по району Восточное Измайлово Герман Юшваев ни в разговоре со следователями, ни с коллегами не отрицает своего родства с миллиардером, а даже наоборот, намекает, что имеет поддержку в его лице. По словам участкового, Гавриил ему приходится дядей (по линии отца). При этом бизнесмен якобы пока еще не знает о проблемах племянника с законом. А они действительно довольно серьезные. По горячим следам в отношении Германа Юшваева возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия, а на днях по результатам экспертизы найденного в номере вещества (им оказался мефедрон. – Прим. авт.) в обвинение добавилась ещё одна статья — за наркотики.

Отдельного внимания заслуживают соцсети участкового Германа Юшваева. Полицейский сидит в них под своим настоящим именем, бравирует своим статусом человека в погонах и кичится атрибутами красивой жизни. На страничке старлея стоит статус «на страже порядка», хештэги «МВД», а на фотографиях он позирует в антураже фешенебельных курортов и ресторанов, вместе со знаменитостями и дорогими авто. Например, последний пост, где он позирует за рулем «Шевроле Камаро», Юшваев-младший добавил 27 мая. А кабинет, который, судя по всему, закреплен за участковым, даст фору интерьерам кабинетов некоторых начальников. В комментариях к посту Юшваева с фотографией из отдела один из пользователей упрекнул его, что на это идут деньги налогоплательщиков, но племянник миллиардера парировал, ответив, что всё за «свой счёт».

Прокомментировать поведение участкового в Сети мы попросили адвоката «омбудсмена» полиции Александра Самухова:

В настоящее время полицейским запрещено пользоваться социальными сетями в целях передачи служебной информации. Но никто им не запрещает пользоваться социальными сетями в личных целях, однако большинство сотрудников это воспринимает как вседозволенность, при этом забывая про свой кодекс профессиональной этики, где детально прописаны правила поведения сотрудников органов внутренних дел. Например, в данном случае предосудительными могут быть фотографии с алкоголем и оружием. А также у руководства сотрудника должны были возникнуть вопросы и назначена служебная проверка касаемо его достатка и «роскоши».

Источник

Стоит посмотреть

Добавить комментарий